Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Обычно из такого теста я готовлю яблочный пирог. Но сегодня решила поменять начинку

И нисколько не ошиблась. Потому что пирог получился выше всяких похвал. Нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Так что с удовольствием делюсь рецептом и предлагаю приготовить со мной пирог к чаю.

Даже можно и без чая, он у вас не залежится)

-2

В чашу засыпаю сахар, добавляю разрыхлитель, ванилин и два яйца. Взбиваю на 6 скорости примерно 5 минут.

-3
-4

Сливочное масло комнатной температуры добавляю к взбитым яйцам и снова взбиваю до однородности 3-4 минуты.

-5

Должна получиться кремообразная масса.

-6

Перекладываю в чашу с мукой и замешиваю тесто. Муки больше добавлять не надо. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

-7

Тесто готово и примерно третью часть отделяю от общего количества.

-8

Маленькую часть убираю в морозильную камеру, а ту, что побольше - кладу в холодильник на 30 минут.

-9

Теперь готовлю начинку. Беру творог(можно брать творог любой жирности), ванилин и 2 столовые ложки сгущенного молока. Все взбиваю на 6 скорости 5-7 минут.

-10

Получается нежная творожная масса.

Готовую массу я брать не решилась, потому что не знаю, сколько жидкости в ней содержится и как повлияет это на выпечку.

Все-таки надежней готовить своими руками)

-11

Включаю духовку на 180 градусов.

Разъемную форму смазала сливочным маслом.

Из холодильника вынула тесто (побольше клубочек) и аккуратно распределила по форме.

-12

Обязательно: сделать бортики

-13

Выкладываю начинку ровным слоем на тесто.

-14

Разравниваю лопаткой.

-15

Вынимаю из морозильной камеры застывшее тесто (поменьше клубочек) и тру на крупной терке.

Распределяю равномерно по всей поверхности, чтобы начинка была закрыта.

-16
-17

Можно взять вилку и поправить тесто.

-18

Верх слегка присыпала сахарком.

-19

Время выпечки: 40-50 минут.

Я пекла 45 минут.

И вот наконец-то готов вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой.

-20

Много говорить не буду, просто попробуйте приготовить и напишите комментарии.

Из указанных продуктов у меня получился пирог весом 1 кг.320 гр!

Домашняя выпечка - это всегда как-то особенно вкусно)

Согласны со мной?)

Ингредиенты:
мука в/с - 450 гр. (3 стакана)
сахар - 230 гр. (1 стакан)
яйцо - 100 гр. (2 шт)
масло сливочное комнатной температуры 72.5% - 200 гр. (1 пачка)
творог 0% - 350 гр. (1 пачка)
сгущенное молоко 70 гр. (2 ст.л)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
ванилин - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются