И нисколько не ошиблась. Потому что пирог получился выше всяких похвал. Нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.
Так что с удовольствием делюсь рецептом и предлагаю приготовить со мной пирог к чаю.
Даже можно и без чая, он у вас не залежится)
В чашу засыпаю сахар, добавляю разрыхлитель, ванилин и два яйца. Взбиваю на 6 скорости примерно 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры добавляю к взбитым яйцам и снова взбиваю до однородности 3-4 минуты.
Должна получиться кремообразная масса.
Перекладываю в чашу с мукой и замешиваю тесто. Муки больше добавлять не надо. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Тесто готово и примерно третью часть отделяю от общего количества.
Маленькую часть убираю в морозильную камеру, а ту, что побольше - кладу в холодильник на 30 минут.
Теперь готовлю начинку. Беру творог(можно брать творог любой жирности), ванилин и 2 столовые ложки сгущенного молока. Все взбиваю на 6 скорости 5-7 минут.
Получается нежная творожная масса.
Готовую массу я брать не решилась, потому что не знаю, сколько жидкости в ней содержится и как повлияет это на выпечку.
Все-таки надежней готовить своими руками)
Включаю духовку на 180 градусов.
Разъемную форму смазала сливочным маслом.
Из холодильника вынула тесто (побольше клубочек) и аккуратно распределила по форме.
Обязательно: сделать бортики
Выкладываю начинку ровным слоем на тесто.
Разравниваю лопаткой.
Вынимаю из морозильной камеры застывшее тесто (поменьше клубочек) и тру на крупной терке.
Распределяю равномерно по всей поверхности, чтобы начинка была закрыта.
Можно взять вилку и поправить тесто.
Верх слегка присыпала сахарком.
Время выпечки: 40-50 минут.
Я пекла 45 минут.
И вот наконец-то готов вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой.
Много говорить не буду, просто попробуйте приготовить и напишите комментарии.
Из указанных продуктов у меня получился пирог весом 1 кг.320 гр!
Домашняя выпечка - это всегда как-то особенно вкусно)
Согласны со мной?)
Ингредиенты:
мука в/с - 450 гр. (3 стакана)
сахар - 230 гр. (1 стакан)
яйцо - 100 гр. (2 шт)
масло сливочное комнатной температуры 72.5% - 200 гр. (1 пачка)
творог 0% - 350 гр. (1 пачка)
сгущенное молоко 70 гр. (2 ст.л)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
ванилин - по вкусу