Чтобы приготовить это печенье не нужно заканчивать кулинарные курсы! Легко, быстро и вкусно! Время которое Вам потребуется не больше 10 минут + выпечка.
Так как печенье готовиться очень быстро, нужно достать с холодильника масло или сливочный маргарин и оставит нагреваться. Тем временем включаем духовку на 180 градусов, для разогрева и подготавливаем продукты для нашего рецепта. Просеиваем муку,отмеряем пропорции сахара, кефира.
Нарезаем произвольными кубиками масло и выкладываем в миску. Туда же всыпаем сахар все хорошо растираем.
После того как масло с сахаром растерли, добавляем яйца, вливаем кефир и хорошо взбиваем нашу массу венчиком или вилочкой. Всыпаем соль ванилин и сахар и снова все взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Муку частями всыпаем в нашу яично сахарную смесь и хорошо перемешиваем, должно получится густое тесто, но не очень крутое и хорошо держаться на ложке. Полученное тесто ложкой выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя печеньки. Сверху печенье приглаживаем пальцами, смоченными в воде и присыпаем сахаром.
Полученное тесто ложкой выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя печеньки. Сверху печенье приглаживаем пальцами, смоченными в воде и присыпаем сахаром.
Ставим его в нашу уже включенную духовку на 180 градусов, минут на 15, до зарумянивания корочки.
Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые потребуются для печенья:
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан и немного на посыпку печенья
- Масло или сливочный маргарин – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-3,5 стакана
- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Также Вам может быть интересно:
Печем капустный пирог. Бюджетно и очень вкусно>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Оладушки, как у бабушки. Готовим и наслаждаемся>>>
Быстро готовится и при этом очень вкусное. Печенье за 26 рублей>>>