Это вторая часть моего рассказа про Конкорд. Если Вам интересно, первую часть можно найти тут)
Друзья, подпишитесь на канал и поставьте лайк! Пожалуйста :)
В современном дзене довольно сложно жить, рассказывая людям правду про самолеты, ведь всем сейчас нужно "Боже меня чуть не убила еда на самолете ХХ века на чартерном рейсе Лондон-Ираклион, никогда больше не полечу и вам не советую мамачки"
Ну что же, друзья. Обещанная вторая часть про Конкорд. Долго я не мог вырвать на неё время, но вот наконец-то написал. Итак, продолжим!
• Для максимального облегчения самолёта инженеры отказались от ВСУ. Конкорд эксплуатировался только в современных на тот момент аэропортах не ниже первого класса, поэтому запуск двигателей осуществлялся от наземного источника.
• Фюзеляж самолета состоит из передней секции с кабиной экипажа и остеклением, средней секции, выполненной вместе с центральной частью крыла, и хвостовой секции конической формы, конструктивно выполненной вместе с килем самолёта. Передняя и средняя секция фюзеляжа заняты герметичной кабиной, хвостовая секция фюзеляжа содержит багажное отделение, балансировочный топливный бак, а также отсек, занятый системой кондиционирования и кислородной системой.
• Механизмы управления обтекателем и дополнительным остеклением гидравлические, с приводом от одной из основных и резервной гидросистем. По требованию пилотов, на случай полного выхода из строя механизмов опускания обтекателя в полёте, кабина Конкорда была оборудована небольшими перископами для возможности аварийной посадки.
• Для облегчения конструкции, вместо изготовления отдельно фюзеляжа и отдельно крыла с центропланом изготавливался набор поперечных секций, каждая из которых включала часть крыла и соответствующую ей часть фюзеляжа, после чего секции стыковались вместе.
• Начавшийся в 70-х годах топливный кризис чуть не поставил крест на программе СПС. За полную цену удалось продать только 9 самолётов. Остальные были предложены авиакомпаниям за символическую цену в 1 фунт (в Англии) и 1 франк(во Франции), при условии ввода в коммерческую эксплуатацию.
• Основными маршрутами «Конкордов» стали:
Лондон — Нью-Йорк, Лондон – Барбадос, Париж — Нью-Йорк, причем борт авиакомпании AirFrance, летавший в Америку (F-BVFC) был так же зарегистрирован в Америке (N****), так как Американское ФУпГА допускало на внутренние пассажирские маршруты только самолёты с такой регистрацией.
• Однако, основная прибыль приносилась самолёт на чартерных перевозках в такие города, как Бахрейн, Даллас, Майами, Сингапур(с промежуточной посадкой в Бахрейне), Торонто и Вашингтон, в Каракас, Мехико, Рио-де-Жанейро (с промежуточной посадкой в Дакаре).
На этом на сегодня все. Большое спасибо за прочтение, до скорой встречи))