Женщины всегда готовы на эксперименты в кулинарии, особенно огромное желание готовить изделия из дрожжевого теста. Очень часто нас останавливает, что приходиться потом всё отмывать с большим трудом. Тесто прилипает не только к рукам, но и остаётся на столе. Сегодня я с вами хочу поделиться секретом, как по минимуму испачкать кухню.
На самом деле всё очень просто:
- приготовленное тесто из ёмкости в которой вы его замешивали, перекладывайте в целлофановый мешочек. Пока оно поднимается у вас будет время вымыть посуду, которую использовали.
- при разделывания готового теста, стол и руки смажьте подсолнечным маслом. Ни какой муки, это прошлый век. Вам не придётся оттирать прилипшее тесто от стола. Просто протереть сначала мыльной тряпочкой, а затем чистой.
Надеюсь эта статья вам была полезна.