Agrale Marrua представляет из себя семейство внедорожников, созданных выходцами из компании ENGESA для замены устаревших джипов армии Бразилии. Изначально было сконструировано три прототипа для тестирования бразильской армией , при этом Agrale инвестировала в проект 11 миллионов долларов, и после прохождения ресурсных испытаний прототипы пошли в серийное производство под собственным именем Marruá. На вооружение "Дикий бык" был принят 27 июля 2005 года.
Естественно, семейство простых и надёжных внедорожников не могло остаться незамеченным на гражданском рынке. Забавный момент: гражданское семейство начало производиться с 2004 года. Так что на обычные люди познакомились с "Дикими быками" раньше военных. Выпускались следующие версии: Marruа AM50 Trabalhando, Marruа AM100 Trabalhando и Agrale Marruа AM150. Данное семейство выпускалось до 2015 года.
В 2015 году в серию пошла так называемая "Вторая генерация" - G2. На данный момент для всех желающих предлагаются 3 варианта Marrua: AM200, AM200 Single Cab и АМ300. В отличии от своих армейских собратьев, гражданские версии оснащаются турбированными дизелями Cummins ISF 2.8 (Euro V) и закрытыми кабинами. А что по характеристикам? Как я уже писал ранее - двигатель Cummins ISF 2.8 мощностью 150 л.с. , КПП Eaton FSO 4505E (5 вперед, 1 назад), сухое однодисковое сцепление, дисковые тормоза спереди и барабанные сзади.. Хотя мне кажется, проще будет всё увидеть наглядно (для этого "пролистайте" изображения автомобилей):
Примечательно то, что внедорожники Agrale Marrua производятся также и в Австралии.
Обратим внимание, что модели АМ200 и АМ300 производятся в виде шасси.. А что на них может быть установлено? Смотрим на фото!
Глядя на данные внедорожники, волей-неволей возникают сравнения с УАЗами Карго и Профи 4х4... Такие же утилитарные вездеходы, выполняющие свои задачи на бездорожье. Вот только у бразильцев есть то, чего нет у УАЗа - тяговитый дизель (да, пусть и с мочевиной и капризной топливной аппаратурой, но увы - это реалии наших лет), примитивная и одновременно стильная кабина (радость джипера и кузовщика) и куда более адаптированная конструкция для будущих надстроек (камень в огород УАЗ Профи 4х4 который ну никак не тянет на полноценную "полуторку", в отличии от того же Marrua АМ 200). И ведь что обидно: почему-то бразильцы смогли создать новое семейство утилитарных внедорожников служащих народу и армии, а мы нет.. Грустно от этого.