Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня 12-й день день экономии семейного бюджета (с праздниками).
Сходили к врачу, сказали лечитесь, как лечились, через неделю придете. Ни рекомендаций, ни чем лечитесь.В общем всем миром лечим моего ребенка на Дзене, а не с врачами. Ну в принципе я ничего другого и не ожидала, можно было и не ходить. Это периферия-детка! Большое спасибо Всем за советы! Нам уже полегче, будем продолжать лечение. Ну хоть прогулялись. Пришли к закрытию, уже хлорочкой пахло, надеюсь ничего сверху не подцепили. Врачи у нас бесстрашные, ходят без масок. В маске только гардеробщица-вот такие новости.
Рецепт тушеного минтая в йогуртовой подливке.
Из продуктов у меня было:
Минтай-800 грамм.
Луковица большая-1шт.
Морковь большая-1шт.
Мука-2 столовых ложки с горкой.
Йогурт домашний-250 грамм.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки овощей.
Для начала почистила и выпотрошила рыбу, отрезала плавники и хвосты.
Затем подрумянила немного лук на сковородке, добавила туда же морковь,так же немного обжарила.
Потом взбила вилкой в большой чашке муку с водой. Вылила в сковородку, помешивала до загустения, разбавила немного ещё водой. Мне нужна была подлива средней густоты и много. Мои дети любят что бы гарнир был хорошо полит.
Далее добавила баночку йогурта в подливку, размешала. На этом этапе посолила, добавила минимум специй и потушила 10 минут.
В форму выложила немного подливы с овощами. Порезала минтай на кусочки.
Выложила в форму к овощам и залила оставшейся подливой.
Поставила в духовку на сильный огонь. Как только забулькала подливка, убавила огонь. Получается рыбка медленно тушилась в духовке 30 минут.
Я люблю рыбку крепкую, не расплывшуюся, если хочется по нежнее, тогда можно тушить дольше.
К минтаю с йогуртовой подливкой приготовила пюре со сливками, они у меня остались с праздника. Молоко закончилось, теперь в среду будем ловить молочника.))) Очень вкусно получилось.))))
В меню у нас сегодня:
На завтрак- манная каша со сливочным маслом и чай с печеньем.
На обед-нам с младшим сыном бульон с курицей, а старшему пельмени домашние.
С бульоном и сливочным маслом.
На полдник- яблоки и бананы+чай с печеньем.
На ужин-пюре и минтай в подливке+чай с печеньем и конфетами.
Итог 12-го дня экономии(с праздниками):трат не было, сумма остаётся та же. За 12 дней экономии потрачено-8304 рубля и 4 копейки. На сегодня это 692 рубля в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))