Найти тему
Сделано мной

Надежда вернулась из сервиса

Продолжаю рассказывать о реставрации моей "Рыбачки" ВАЗ 2120 "Надежда". Чтобы понимать что мне изначально досталось за 130 тыс рублей, достаточно посмотреть на фото салона ниже. Сейчас тут уже совсем не так, но даже я теперь, смотрю на это, вспоминаю какой ужасный ужас был, и не понимаю как я мог это купить :)

После покупки Надюше пришлось неделю провести в сервисе. Как я уже рассказывал, моим принципиальным условием покупки был нормальный кузов и полностью рабочая трансмиссия. Продавец уверил что все отлично, по трансмиссии нужно только вернуть на место кардан, и установить рычаги раздатки. Но, как оказалось, проблем там куда больше, о них я рассказывал в предыдущем посте.

В итоге пришлось заменить редуктор и раздаточную коробку. Раздатку купил бывший владелец, не новую, но вроде бы неплохую (в итоге она сломалась). Редуктор купил я, но бывший владелец частично компенсировал его стоимость, так же он оплатил новый вакуумник, детали рычагов трансмиссии и все работы сервиса по их установке. Теперь трансмиссия работает хорошо, а заветные рычаги заняли своё место в салоне.

-2

По кузову обнаружился один косяк — дыра перед передним пассажиром. Мне вообще показалось что там пол тупо скоро провалится. Но оказалось, что металл там в хорошем состоянии, а дыра образовалась лишь в месте, где один из предыдущих владельцев хорошо чем-то повредил днище и защитную мастику. А так дно там реально хорошее — металл около 3 мм. Дыру заварили за счет бывшего хозяина.

-3

После возвращения машины из сервиса, начал постепенно приводить её в порядок. Для начала решил установить ремни безопасности, которые все как один демонтированы, хотя сами механизмы хозяин мне передал вместе с машиной. Оказалось не всё так просто. Крепление катушки водителя теперь используется для крепления ручки открывания задней двери. Сам механизм открывания — жесткий колхоз. Удалил это безобразие, и прикрутил катушку ремня безопасности на место.

-4

Но проблема оказалась поджидает и с другой стороны. Сидения установлены неродные — с пятерки, соответственно их крепление к полу приваривали другие, и крепления для скоб не предусмотрено.

-5

Придется сверлить. Пока отложил.

Далее взялся за переднюю панель, она в хламе. Кое как кое где держится на саморезах, а в основном не держится вообще. Главная проблема на фото.

-6

Решил начать с неё.
Вырезал алюминиевый уголок, посадил на герметик, и стянул изолентой.

-7
-8
-9

Изоленту, конечно же, сниму, когда герметик застынет. Позже планирую всю панель перетянуть кожзамом.

Сейчас — главное это замена резины, на фото видно, что она полностью лысая.

И еще один вопрос, задние кресла явно установлены хрен знает как, поэтому не складываются. Никак не пойму как они должны быть установлены правильно.

Задние кресла — очередной колхоз
Задние кресла — очередной колхоз

P.S. Это запись о моей машине от 23 октября 2016 г. Я переношу свой блог с Drive2, хочу продолжить реставрацию машины уже в блоге на Дзен.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить :)

Авто
5,66 млн интересуются