Домашний «сырный торт» ничем не уступает чизкейкам опытных кондитеров.
Шоколадный чизкейк с ананасами
Шоколадный корж – один из популярных вариантов при приготовлении чизкейка.
Ингредиенты
- Шоколадное печенье ‑ 200 г;
- Ананас – 1 банка;
- Сливочный сыр – 650 г;
- Сливочное масло ‑ 50 г;
- Яйца ‑ 3 шт.;
- Крем кокосовый ‑ 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Кокосовый экстракт ‑ 2 ч.л.;
- Желатин – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Тёмный ром – 2 ст.л.
Этапы приготовления
- Измельчить печенье в крошку, смешать её с растопленным маслом.
- Выложить смесь в разъёмную форму, сделать корж.
- Ром смешать с 2 ст.л. воды, добавить 1 ст.л. желатина, периодически размешивая до полного впитывания жидкости.
- Мелко нарезать 300 г ананаса.
- В чаше комбайна взбить сливочный сыр, сахар, яйца, добавляя их по одному. Ввести в смесь ананас.
- Желатин распустить на слабом огне, добавить его в начинку. Взбить миксером.
- Выложить смесь на подготовленный корж.
- Убрать на 6‑8 часов в холодильник.
- Желатин замочить в лимонном соке, распустить.
- Измельчить в блендере 200 г ананаса, добавить сок, 50 г сахара и жидкий желатин. Всё смешать, прогреть до получения однородной массы.
- Залить чизкейк глазурью за 3‑4 часа до готовности.
- Вынуть торт из формы.
Ананасовый чизкейк
Вкус этого чизкейка придётся по нраву любителям творожной выпечки.
Ингредиенты
- Творог ‑ 500 г;
- Ананас ‑ 400 г;
- Мука ‑ 300 г;
- Яйца ‑6 шт.;
- Масло ‑ 200 г;
- Сметана (можно взять ряженку) ‑ 4 ст.л.;
- Кокосовая стружка (белая или жёлтая) ‑ 100 г;
- Сахар – 300 г;
- Манка ‑ 2 ст.л.;
- Пудинговая сухая смесь – 1 пачка;
- Ваниль;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Этапы приготовления
- Взбить желтки и 120 г сахара.
- Перетереть в крошку мягкое сливочное масло с разрыхлителем и мукой. Добавить сметану, желтковую массу, ванильный сахар. Замесить тесто.
- Отделить ¼ часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося в разъёмной форме(24 см) сформировать корж с высокими бортами.
- В чашу блендера сложить творог, 3 желтка, сахар, манную крупу, ванильный пудинг, кокосовую стружку. Взбить, добавить мелко нарезанный ананас и перемешать.
- Взбить белки 3 яиц, аккуратно частями ввести их в сырную массу.
- Выложить начинку в форму, сверху натереть на тёрке застывшее в холодильнике тесто.
- Выпекать 1 час при 170 °С.
Ананасовый кукурузный чизкейк
Этот рецепт выделяется оригинальным составом коржа.
Ингредиенты
- Творог ‑ 300 г;
- Маскарпоне ‑ 200 г;
- Сливки (33 %) ‑ 100 мл;
- Галетное печенье – 150 г;
- Кукурузные хлопья – 50 г;
- Сливочное масло ‑ 90 г;
- Ананас – 1 банка;
- Желатин в пластинах ‑ 24 г.
Этапы приготовления
- Измельчить галеты и хлопья в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом, сформировать корж.
- Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.
- Взбить в блендере творог, маскарпоне, ваниль, предварительно распущенный в воде желатин, добавить ананасы.li>
- Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно ввести их в сырную смесь.
- Выложить начинку на основу, убрать в холодильник на 3‑4 ч.
- Сделать глазурь из 5 г желатина и 150 мл ананасового сока, залить её в форму, дать застыть.
Вариаций ананасовых чизкейков множество. Найдите свой идеальный рецепт.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤