В январе 2020 года задумался о покупке мотоцикла с японского аукциона. Перечитал кучу информации, и ничего не понял. Подумал: кидалово очередное. Начал смотреть дром, авто ру, авито. Продаваемые мотоциклы от собственника, как правило, сменили бесчисленное количество хозяев. И это только в России. Исходя из опыта понимаешь, чем больше было владельцев, тем меньше о технике заботились. Опять сумма-возраст, чем старше мотоцикл, тем больше в нем китайских запчастей, потому как оригинала уже нет "в природе". А если и найдешь, то цена - космос. Делема. Вернулся к теме аукциона. На том-же дроме полно предложений под заказ. Звоню. Фирмешка оказалась из Омска, а я в Тюмени, думаю да какая разница, транспортные компании везде есть. (Это была первая ошибка.) Поговорили. Выясняю примерную стоимость нужного мне аппарата. Понимаю что пригнать с Японии 15-20 летний мотоцикл с оценкой 4, стоит дороже, чем купить его здесь примерно на 50-70 тысяч рублей. Взвесив все за и против, предварительно пробивая эту контору во всех возможных открытых источниках. Решаюсь. Они по электронке присылают договор, я его подписываю и отправляю обратно. Согласно договора их премия составляет 15 000 рублей. А депозит 30000 р. Если Вы посередине процесса откажетесь, тридцатка не возвращается. Оплатил 30000. Мне говорят жди. Проходит неделя я начинаю нервничать. И наконец, мне на Вайбер начинают присылать фото и описание вариантов. Это происходит до начала аукциона. Предварительно мы обговорили максимальную сумму которую я готов потратить на мотоцикл. Мой бюджет составил 230 000 р.
Вариантов было много. Но некоторые продавались дороже моего бюджета, другие не устраивали меня. Так прошло еще 2 недели.
Причем бюджет расчитывался с учетом растоможки и доставки до Тюмени. Наконец звезды сошлись и 31 января была приобретена "Сибиха". Легендарная машина Японского мотопрома 1999 г. Оплату предложили либо напрямую в Енах сам переводи или через фирму. Не стал заморачиваться перевел через фирму- стоимость мотоцикла по курсу на сегодняшний день. На оплату дается 3 дня.
Далее было еще несколько отдельных платежей за перевозку и растомаживание. Все сопровождалось фотографиями и видео в разных местах стоянки.
Ожидание заняло долгих 3 месяца. Так как фирма была из Омска, то и фура с мотоциклами шла туда-же. Соответственно, для меня перевозка обошлась на 10 000 дороже за пересылку в Тюмень. Меня предупреждали что когда будешь получать груз в Т.К. проверь, распакуй-груз застрахован. Но увы. Мотоцикл пришел в деревянной обрешетке и замотан стрейч пленкой. Я погрузил его в свой прицеп, расписался в ведомости и счастливый отравился домой. Лишь по дороге обратил внимание что мотоцикл в обрешетке стоит криво. Разбирая дома каркас обрешетки заметил, что на руле раздавлен правый пульт. Он уперся в доску , ну и результат не заставил себя долго ждать. (Жаль фото не сохранилось). Я звонил везде и в фирму и Т.К. . В итоге фирма прислала мне 2000 р компенсации, именно столько стоит китайский аналог.
Ну а в целом если не обращать внимание на окисление алюминиевых частей. Мот полностью исправен. Залил бензин, зарядил аккумулятор и он завелся. Моему счастью не было предела!!!