Найти в Дзене

Уж лучше подержанный Японец, чем любимая многими Нива

Зачем люди-чудаки покупают Ниву? За эти деньги можно купить японский рамно-мостовой джип Suzuki Jimny.

Купившие Ниву, гордятся тем, что им удобно разбирать машину, что они все в ней понимают. А я не понимаю, зачем только что купленную машину разбирать? Лада Нива 4х4 стоит 580 – 800 тыс. рубликов. Давайте рассмотрим за эти же деньги Сузуки Джимни.

Нашел я ее за 690 тыс. рублей, происхождения 2014 года. Я думаю, с торгом еще дешевле обойдется. Начнем с того, что японец – уверенный внедорожник, а нашу Ладу уместней назвать кроссовером. А кроссовер, как все сейчас знают – паркетник.

Сравним недостатки. У Нивы независимый передний мост и отсутствие рамы, Jimny лишен межосевого дифференциала, при этом он на 150 кг легче россиянина, но и без блокировки оного вылезет из сложного участка.

Японец способен на состязания в трофи, Лада славится походами до ближайшей рыбалки или охоты. Хотя если водитель не спец по передвижению в экстремальных условиях, то ему даже супервнедорожник не поможет.

Я не буду спорить, подвеска Джимни жестче и на кочках он прыгает как заяц, Нива проходит их мягче, при скорости на асфальте ее не так болтает. Но при этом качество японских запчастей дадут фору отечественным во сто крат. И траты на бензин владельцев россиянина сильно травмируют их кошелек, Джимни потребляет топливо скромно – 7,3 литра в смешанном цикле с механикой.

-2

Если сравнивать внешность, то салон самурая так же скучен, как и отечественный. И при том, что он короче в длину на 5 см, колесная база на них же и длиннее. Зато он высок и нашему крупному мужику в нем вольготней. А качество отделочных материалов и покраски сравнивать никто не будет, потому что глупо. Эстетика нашего пластика ни у кого восторг не вызывает. И еще. Вы видели ржавчину на японской трехлетке? А на Ниве через 3 года… всякое бывает.

Рассматриваемый нами Suzuki Jimny принадлежит к третьему поколению 2012 – 2018 года. У нас в продаже можно найти с двумя моторами 1,3 и 0,7 л, соответственно мощностью 85 и 64 лошадей. Коробка механическая или АКПП. Можно также найти дизельный.

Рамная конструкция, цельные передний и задний мост, понижающая передача. Полный подключаемый привод. Дорожный просвет 190 мм. Этот малыш обладает мощностью 85 л.с. и 6000 оборотами в минуту. Лада по этим показателям слегка отстает.

Делаем выводы. Нива не сильно дорогая, особенно если с пробегом, хороша в бездорожье, проста в обслуживании. Некрупный самурай Джимни с отличной проходимостью и неоспоримо лучшим японским качеством. Да запчасти дороже, но они надежней и редко требуют замены. Спросите владельцев Нивы – как часто они ее ремонтируют, а запчасти покупают?

Авто
5,66 млн интересуются