Mitsubishi Lancer– это среднеразмерная модель японского концерна, которая появилась на рынке в 1973 году. За время производства успело смениться 10 поколений автомобиля. В разные периоды сборочные линии располагались в Японии, Китае, Индии, Венесуэле. Предлагались версии седан, универсал, купе, 5-дверный хетчбэк. Помимо стандартных модификаций были доступны и заряженные Rally Art и Evolution. Наиболее современный Lancer выпускался с 2007 по 2017 годы. Он базировался на платформе Mitsubishi GS. Автомобиль пережил два рестайлинга – в 2011 и 2015 годах. Примечательно, что модель 9-й генерации предлагалась в России параллельно с более свежей версией и имела маркировку Classic. Сегодня в Китае выпускается специальная версия Lancer. В нашей стране эти автомобили встречаются только на вторичном рынке.
Технические характеристики Mitsubishi Lancer
Модели оснащались бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Среди них были как экономичные, так и достаточно мощные версии. Также отметим наличие высокопроизводительных модификаций Rally Art и Evolution. До 5-го поколения базовым для моделей был задний привод, а затем стали использоваться переднеприводные платформы. Встречаются и версии с системой передачи усилия на все колеса. Конструкция подвески менялась в зависимости от генерации автомобиля. Современный Lancer имел стойки Макферсона спереди и многорычажку сзади. Фронтальные тормозные механизмы были дисковыми, а сзади могли работать как диски, так и барабаны. Количество опций постоянно увеличивалось. Среди них можно отметить электростеклоподъемники, аудиосистему, многофункциональное рулевое колесо, кондиционер.
Некоторые из встречающихся моторов:
- 1.3, бензин, атмосферник (75 – 88 л.с.)
- 1.6. бензин, атмосферник (116 л.с.)
- 1.8, бензин, атмосферник (125 – 140 л.с.)
- 1.8, бензин, турбонаддув (205 л.с.)
- 2.0, бензин, атмосферник (120 – 148 л.с.)
- 2.4, бензин, атмосферник (164 – 168 л.с.)
- 2.0, дизель, турбонаддув (88 – 140 л.с.)
В паре с ними работали коробки передач разного типа. Это были МКПП, АКПП и вариаторы.
Эксплуатация Mitsubishi Lancer
Автомобили серии пользуются в нашей стране высоким спросом. Это объясняется тем, что они оснащены весьма надежными системами, которые не отвлекают владельца постоянными поломками. Практичные версии универсал отлично подходят для транспортировки грузов. Высокопроизводительные модификации не оставят равнодушным даже искушенного водителя. Lancer не может похвастаться большим количество опций, однако современные модели имеют на борту все необходимое для обеспечения комфорта и безопасности передвижения.
Техническое обслуживание Mitsubishi Lancer требует грамотного подхода. Отметим, что оригинальные расходники и жидкости стоят не слишком дешево. При этом на рынке представлено не так много качественных аналогов, как, например, в случае с европейскими одноклассниками. Ремонт Mitsubishi Lancer может потребовать существенных вложений. Однако благодаря популярности автомобилей в нашей стране многие детали и даже агрегаты в сборе можно найти на тематических авторазборах. Это позволит существенно сэкономить.
Неисправности Mitsubishi Lancer
Бензиновые моторы объемом 1.5 литра часто работают в предельных режимах, так как иначе невозможно добиться хорошей динамики. Это приводит к повышенному расходу смазочного материала на угар. Также стоит отметить достаточно быстрое залегание маслосъемных колец и засорение масляных каналов. В целом ДВС не отличается большим ресурсом и нередко требует ремонта уже к 150 тысячам километров пробега. Схожие проблемы могут возникать и у немного более мощного силового агрегата объемом 1.6 литра. Немало моделей оснащено вариатором. Этот агрегат не любит агрессивной езды и склонен к перегревам. К тому же неудачно расположенный радиатор достаточно быстро забивается грязью.
В подвеске быстро выходят из строя стойки и втулки стабилизатора. Также часто закисают болты регулировки углов установки колес. Тормозные механизмы достаточно капризны – опытные сервисмены рекомендуют проводить чистку направляющих суппортов при каждом ТО. К 100 тысячам километров пробега может прийти в негодность катализатор, а также кислородные датчики. У возрастных моделей серии встречаются очаги коррозии – на колесных арках, порогах и нижней части дверей.
Где обслуживать Mitsubishi Lancer?
Регламентное обслуживание, а тем более – ремонт Mitsubishi Lancer, важно доверить опытным мастерам. В противном случае велика вероятность допустить ошибки, что приведет к усугублению ситуации. Следовательно, Вы потратите больше времени и денежных средств, чем рассчитывали. Поэтому рекомендуем не рисковать, а обратиться в специализированный техцентр «Кволити Моторс», который располагается в Москве. Здесь есть все необходимое для решения самых сложных задач в кратчайшие сроки и с гарантией качества. Также на месте Вы сможете приобрести нужные расходные материалы и запчасти.