И снова здравствуйте.
Очередной ивент продолжается, и я как и многие забрал второй из предлагаемых в событии танков. Хотелось бы обсудить обе машины.
Ну а начну с Ледокола.
Грех конечно жаловаться, все эти ивенты с пропусками довольно легкие, и если вы купили пропуск, то забрать оба танка не составит труда, стоит лишь регулярно заходить в игру.
В итоге, что мы получаем. Много уже говорилось, что Ледокол это модифицированный вариант Tiger 131 и Kuro Mori Mine. У нашего аппарата лишь немного лучше броня и пробитие. Во лбу башни мы имеем 100 мм. стали, а в корпусе спереди 110 мм. Со всех остальных сторон, и в башне и в корпусе по 82 мм. брони.
Выглядит это так:
Вид из МТ-25
Вид из Т-34-85
В прицеле КВ-1С
Он уже пробивает ВЛД.
А на подкалиберных пробивает башню
В прицеле VK 36.01 H на ББ
С ВЛД Ледокола немец справляется только на подкалиберах.
И вроде по защищенности все хорошо, отличная броня, которая заставляет противника тратить голдовые снаряды, но вот с остальными характеристиками прямо беда.
Пробитие слабенькое - 158 мм., при том, что у меня стоят калиброванные снаряды. Время перезарядки, даже для ТТ долгое на этом уровне 7.7 секунды. И поверьте, это чувствуется в бою, ARL 44 на ДПМ-ной пушке перезаряжается быстрее, VK 36.01 H хоть и немного, но тоже быстрее, даже медленный М6 перезарядится лишь на доли секунды дольше, но у него пробитие намного выше, а значит сэкономит время на прицеливание.
А сведение... Это же большая такая Ж... Установив амуницию и выставив в оборудке все на уменьшение этого параметра вы получите время сведения 3.8 секунды! Я не помню навскидку таких цифр у немецкой техники.
Разброс еще более менее - 0.344 м. на сотню, как бы терпимо и если бы не ужасное сведение, его можно было бы поправить установив сбалансированное орудие, но я чего то не стал. Ну на фиг...
Углы вертикальной наводки привычные для немцев - вверх 15 градусов, вниз 8 градусов.
С двигателем и ходовой тоже все плохо. Проходимость ужасная по любой поверхности, плюс к этому, низкая тяговооруженность - 13.4 лошади на тонну веса. Тянк тяжелый и мощности двигателя ему явно не хватает. Максимальная скорость 40 км/ч., средняя 26 км/ч., но набирает он их очень не охотно.
В общем я разочарован этим коллекционным аппаратом.
Ну а вот так вы увидите некоторые машины противника в свой прицел.
МТ-25:
Т-34-85:
КВ-1С:
VK 36.01 H:
На ББ башня не пробивается.
И моя оборудка:
На этом по Ледоколу все, перейдем к Luchs.
Это конечно самый песочный песок, но иногда можно и здесь получать удовольствие от игры.
Во первых это ЛТ и понятно, что брони здесь очень мало. В башне во лбу 50 мм., с остальных сторон, по 30 мм. В корпусе спереди 30 мм., по бокам и в корме по 20 мм.
Но, у танка неплохая маскировка и хороший радиус обзора. А еще, у него установлен магазин на два выстрела, и выпускает он по два снаряда за выстрел. Средняя бронепробиваемость у них 80 мм., это конечно маловато, но это же ЛТ, всегда можно воспользоваться скоростью и маневренностью и зайти со слабых сторон. А средний урон каждого снаряда составляет 45 единиц, что в сумме при условии всех пробитий дает 180 единиц урона с магазина. Таких показателей на 4 уровне я больше ни у кого не нашел. Но конечно надо реализовать все четыре снаряда.
Перезаряжается орудие за 7.4 секунды, что не сильно быстро, но вот время перезарядки снарядов в магазине практически мгновенное - 0.14 секунды, без перерыва по сути.
Время сведения 3.4 секунды, разброс на 100 метров - 0.365 м. Издалека особо не постреляешь, но тут это и не нужно. Используя скорость можно вести бой вблизи противника, также, не стоит забывать про существование автоприцела на ПК, здорово помогает. Углы наводки очень комфортные: вверх 20 градусов, вниз 10 градусов. По пересеченной местности такие углы помогают гонять на скорости не боясь потерять противника из автоприцела.
И самая важная часть Luchs, это его двигатель. Максимально танк разгоняется до 60 км/ч., средняя скорость составляет 44 км/ч., а вот тяговооруженность у него, невероятные 29.5 лошадиные силы на тонну веса машины. Пуля а не танк. Фиг вас кто догонит с таким форсажем. Ах да, в снаряжении еще можно поставить форсаж, прикиньте что получается потом. Неуловимый мститель, танк появляющийся из ниоткуда, и исчезающий в никуда.
Короче как вы поняли из текста, повеселился я на нем знатно, и вам советую. Иногда стоит отдохнуть от топовых машин и поиграть с удовольствием.
Вот так вас увидит в прицел советский А-20:
И собственно все остальные будут видеть вас также. Поэтому дальше скрины, как вы увидите танки противника.
А-20:
Pz. IV D:
Пазик на ББ пробивается и в корпус и в башню.
Matilda:
Тут уже пробития не хватает.
Приходится включать подкалиберы:
Даже в место крепления башни с корпусом пробивается:
И моя оборудка на нем:
Ну вот пожалуй и все, пишите ваши комментарии по статье и данным ивентным танкам, ставьте лайки если вам понравилась моя статья и добавляйтесь в групповой чат - вот ссылка.
Всем пока и всего доброго.