Хендэ Солярис второго поколения входит в число самых продаваемых авто на российском рынке. Он привлекает своим дизайном. Однако модель не является лучшим выбором за свою цену. Далее вы увидите, что относится к его слабым сторонам. Поехали.
Повод №1: слабая звукоизоляция
Создается ощущение, будто бы шумоизоляции в Hyundai Solaris нет вообще. При езде по проселочной дороге камни звонко барабанят по аркам, а после 80 км/ч в салон начинают проникать активно аэродинамические шумы и свист ветра.
Повод №2: плохой ездовой комфорт
Несмотря на то, что автомобиль подрос в габаритах относительно предшественника и позиционируется, как более достойный последователь, на ездовом комфорте это никак не отразилось. Солярис второго поколения – это машина довольно жесткая.
Даже проезд по мелким неровностям ощущается в виде толчков и тряски. При этом, на крупных выбоинах могут возникать пробои.
Повод №3: слабый головной свет
Головное освещение на корейском компакте оставляет желать лучшего. В частности, вопросы вызывает пучок ближнего света – он не слишком дальнобойный, а также очень узкий. Обочину фары практически не охватывают, что не очень безопасно при движении в темное время суток.
Повод №4: тесноватый задний ряд
Это больше относительный параметр. Тем не менее, в сравнении с той же Лада Веста второе поколение Хендэ Солярис имеет не слишком просторный диван второго ряда – места для ног маловато уже при росте выше 175 сантиметров, да и крыша висит над головой.
Повод №5: проблемы с эргономикой
Водительское пространство организовано с некоторыми огрехами. В частности, педальный узел относительно рулевой колонки смещен вправо, тогда как сам руль – влево. Это заставляет сидеть, несколько развернувшись.
Дисплей индикации климат-системы расположен низко, поэтому бликует в солнечный день, из-за чего читаемость показаний падает. Также стоит отметить впалые поясничные зоны на спинках передних кресел – в дальней поездке это может спровоцировать боли в спине.