Растительные сливки и молоко уже давно пользуются спросом у сыроедов. Сделаем сливки и молоко из миндаля, который, кстати содержит витамин Е, полезный для красоты кожи. "Доим миндаль!"
Ингредиенты:
1. Миндаль (1 стакан)
2. Вода (2 стакана)
3. Финики (3 шт) можно без
Приготовление
Берем миндаль, замачиваем на ночь в теплой воде, утром перекладываем в чашу блендера, доливаем полстакана горячей воды (где-то 50-60 градусов, но не кипяток), перекрутили, процедили, выдавливаем через марлевый мешочек миндальные сливки.
Из остатков миндаля делаем миндальное молоко (просто долив больше воды чем при приготовлении сливок получается молоко). Кладем раздробленный миндаль обратно в чашу блендера (для сладости можно добавить финики без косточек!), доливаем горячей воды (полтора стакана), перекрутим, процедим и получим ещё и молоко из миндаля. А остатки от миндаля можно подмешать в овсяную кашу.
Приятной дегустации миндального молока и сливок! (при добавлении банана на их основе получаются вкуснейшие коктейли)
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!