Найти в Дзене

Как бороться с сутяжниками, или что делать если не повезло с соседом?


Эта ситуация очень часто встречается в повседневной жизни.

Чаше всего - во взаимоотношениях соседей. Думаю многие сталкивались с данной категорией людей, которые отравляют жизнь другим людям и испытывают от этого удовольствие.

Я считаю, что бороться с ними можно одним единственным способом — наказывать их материально.

Свою позицию мотивирую конкретным примером.

Знакомый купил квартиру в старом фонде, сделал там ремонт и уже после этого начались проблемы с соседями из квартиры этажом ниже. Там проживали мать с сыном среднего возраста. Так вот этот сын и оказался таким соседом — склочником и сутяжником.

Сосед стал предъявлять претензии по поводу того, что малолетние дети знакомого слишком шумно себя ведут, мешают их с мамой спокойному проживанию. Наверное и с такими ситуациями многие сталкивались. Причем, якобы после ремонта полов в квартире моего знакомого , стал выше уровень шума.

Далее со стороны соседа последовали конкретные действия от оскорблений и скандалов до обращений в полицию и органы опеки лишить родительских прав моего знакомого и жену.

В свою очередь знакомый также обращался с заявлениями в полицию в отношении соседа и на него даже пару раз было наложено административное взыскание. Но сами понимаете, суммы штрафов были минимальные.

После этого, неуемный сосед обратился в суд с иском об обязании устранить нарушения выполненные при ремонте полов в квартире, несоответствия его СНиП, нарушении правил шумоизоляции при стяжке полов в результате чего, повысился уровень предельно допустимого шума для жилых помещений.

Причем все это он делал сам, находил в интернете, и только в суд явился с представителем.

Вот уже после этого, знакомый и обратился ко мне за консультацией. Моральное и психическое состояние человека было очень плачевным, он был на грани срыва, готов был выехать из собственной квартиры, лишь бы все это прекратилось.

Я его успокоил, объяснил, что данные исковые требования могут быть разрешены судом только на основании заключения экспертизы.

Процесс был очень нервным, сторона истца вела себя очень скандально. Проведенная экспертиза не выявила нарушения строительных норм и превышения предельно допустимого уровня шума. Истцу в иске было отказано. Судом с него были взысканы судебные издержки и оплата услуг представителя.

Сумма получилась значительная, только проведение экспертизы стоило порядка двадцати тысяч рублей. Также нужно учесть те денежные средства, которые он заплатил своему представителю. Теперь, я думаю сутяжник призадумается, а стоит ли обращаться в суд. Кроме того мой знакомый готовит ряд исков в отношении него, и они обоснованны.

Если Вас интересуют конкретные темы, или вопросы, вы можете написать о них в комментариях, я обязательно на них отвечу или напишу отдельные статьи.

Подписывайтесь и ставьте мне за работу лайк. Спасибо всем.