Найти тему

Источники высококачественного белка

Оглавление

Яйца

Яйца – источник самого качественного белка, который с легкостью усваивается организмом человека. Также в яйцах содержится большое количество ценных аминокислот, которые важны для поддержания нормальной жизнедеятельности.

-2

Говядина

Говядину можно назвать рекордсменом по содержанию питательного животного белка. Говядина укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ, а еще надолго заряжает бодростью и энергией. Это идеальный вариант для сытного обеда.

-3

Тунец

Прекрасным источником белка является тунец. В нем содержится 24% белка. При этом белок из тунца усваивается лучше, чем белок из курицы или мяса. Бонусом тунец содержит метионин – важную аминокислоту.

-4

Греческий йогурт

Греческий йогурт без добавок гораздо полезнее и питательнее обычных йогуртов со сладкими добавками. В 100 граммах греческого йогурта содержится примерно 16 грамм белка. Кроме того, в нем содержатся бифидобактерии, нормализующие работу желудка и кишечника.

-5

Киноа

Киноа известна своим богатым составом. В киноа содержится большое количество белков и аминокислот, а также углеводы, жир, клетчатка, минералы и витамины группы В.

-6

Орехи

В составе орехов присутствует довольно много протеина. Это отличный вариант перекуса в духе правильного питания. Но при этом важно помнить, что орехи калорийны: ограничьтесь небольшой горстью в сутки.

Будьте здоровы!

Наука
7 млн интересуются