Найти тему
В лес по грибы

Как засолить грузди (2 способа), чтобы они стали хрустящими

Оглавление

Грузди считаются царским грибом. Так давайте не отставать от царей и приготовим по истине вкуснейший и хрустящий груздь, от которого потом оближешь пальчики.

Для начала нам предварительно их нужно подготовить. Перебираем грибы и выбрасываем испорченные. Далее необходимо замочить наши грибочки в холодной воде. Как правило, срок два - три дня. Сверху придавливаем тарелкой, на тарелку ставим какой-нибудь груз. Тем самым наши грибы находятся все под водой. Не забываем менять воду. Достаточно будет 2-3 раза, за этот срок.

Такой вид заготовки полностью избавит нас от горечи.

-2

Следующим этапом нам необходимо промыть грибы под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Чтобы вся листва или грязь хорошо уходила со шляпок, то возьмите губку для посуды, она не повредит сам гриб и отлично справится с загрязнениями.

Приготавливаем стеклянную посуду. Сейчас полно пластиковых банок, так вот они не годятся.

Итак, мы с вами подошли к самому интересному моменту. Некоторые любят делать засолку холодным способом, некоторые горячим. Я вам расскажу сразу два. Попробуйте сделать и так и так, чтобы потом вы сделали свой выбор в пользу своего.

-3

Как засолить грузди холодным способом

Ингредиенты

  • Семь зубчиков чеснока;
  • Восемь горошин душистого перца;
  • Одиннадцать горошин чёрного перца;
  • 40 г соли;
  • Грузди (на ваше усмотрение или сколько у вас есть, но не меньше одного килограмма).

Если у вас крупные грибы, то обязательно их порежьте. Почистите чеснок.

На дно кастрюли выкладываем по паре горошин обоих видов перца, добавляем чеснок и слегка присолите. Далее делаем второй слой и так далее пока не заполнится наша банка. Между слоями добавляем специи, как в первом слое. Берем тарелку и снова придавливаем нашу заготовку. Сверху тарелки ставит груз, это может быть банка компота к примеру. Храним в прохладном месте при температуре 5 градусов полтора месяца (около сорока дней). Можете кушать. В любом случае будут остатки, поэтому поместите их в банке и уберите в холодильник.

-4

Как засолить грузди горячим способом

Ингредиенты

  • 1 килограмм грибов;
  • Около двух литров воды;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • Два зубчика чеснока;
  • Один зонтик укропа.
-5

Помещаем наши грибочки в кастрюлю. Половину соли необходимо растворить в одном литре воды и залить грузди получившимся рассолом. Доводим до кипения на небольшом огне и варим 5 минут. Необходимо остудить грибы.

А вот во второй кастрюле довести до кипения воду + соль.

На дно банки укладываем перец и чеснок, сверху — грузди и укроп. Залить рассолом и оставить на ночь.

На следующий день при необходимости можно добавить водички, чтобы она была до краев. Закрываем крышкой и ставим наши вкусности в холодильник. Через 65-80 дней грузди готовы. Храните их в холодильнике.

Для тех кому тяжеловато, вот видео рецепт

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

Еда
6,93 млн интересуются