Помидоры на зиму, стоит готовить осенью, когда торговые лавки прогибаются от огромного количества этих овощей по низким ценам. И самое главное - насыщенные ароматом помидоры - это вкусные, ароматные консервы.
Большинство из нас, наверняка, имеет свои проверенные рецепты помидоров на зиму. Представляю вам три рецепта, которые можно приготовить во время сезона сбора томатов.
Три рецепта помидор на зиму
Каждая из представленных 3 идей - отличная основа для многих блюд. Это ингредиент, который можно готовить различными способами, благодаря специям и множеству вариантов.
Томатное пюре
Пюре из помидоров - это многофункциональный продукт, он подойдет практически ко всем блюдам, которые мы приготовили бы со свежими помидорами.
3 килограмма помидоров - предпочтительно домашних -очищенных и нарезанных четвертинками, выкладываем в кастрюлю и варим до состояния пюре. Готовим около 30 минут. Выливаем в пропаренные банки и пастеризуем.
Вяленые помидоры
Сушеные помидоры - это еще один продукт, который подходит ко многим блюдам. Потому что имея основу – высушенные в духовке или сушилке половинки помидоров - можно использовать их по-разному. Самый вкусный, пожалуй, и самый любимый способ - это заливка томатов горячим маслом и закрытие в банки. Такие помидоры на зиму подходят практически для всех блюд.
Томатный кисло-сладкий соус
Этот кисло-сладкий соус наверняка полюбят все, он также является прекрасной основой для различных блюд. Соус сочетается с мясом, котлетами, жареной курицей, и с макаронами. Особенно, если обогатить его дополнительными элементами.
Для приготовления таких помидоров на зиму нам понадобится, помимо нашего основного продукта, также перец, лук, чеснок и специи. Добавить их можно по вкусу. Рекомендую добавить сладкую и острую паприку, соль и перец, немного сахара и немного муки, картофеля. То, чего больше будет в наших банках, зависит от нашего вкуса – это может быть кукуруза, ананасы, перец, нарезанный кубиками, перец чили, нарезанный кольцами.
Очищенные помидоры режем кубиками и варим, пока не распадутся. Протираем их через сито. В пюре добавляем нарезанный лук, нарезанный кубиками перец и выжатый через пресс чеснок. Все варим примерно 20-30 минут, соль и перец добавляем по вкусу. Добавляем любимые начинки. Еще минуту готовим и переливаем в пропаренные банки, пастеризуем.
Подписывайтесь на канал и получайте в ленту новые рецепты каждый день!