В ходе эксплуатации у водителя может появляться возмущение сравнительно того, как выглядит его автомобиль. Это может быть сопряжено и с вкусовыми предпочтениями, и из-за каких-либо моментов, какие отрицательно воздействуют на наружные компоненты автомобиля. Хотя, мы собираемся заострить внимание непосредственно на износе автомобиля и познакомим с рядом методов, как вернуть авто былую прелесть. Посмотрим?
Первый метод: обрабатывание цветообогащающей полиролью.
постепенно лакокрасящее покрытие кузова неминуемо начинает обгорать. Это природный процесс и прекратить его вы не сумеете. В то же время, в случае если вы замечаете на собственной машине побледнение краски и утрату сияния от лака, то пришло время воспользоваться цветообогащающей полиролью.
Она используется в согласовании с расцветкой краски вашей машины и может сделать ее наиболее яркой. В этом случае возможно полагаться на то, что старый блеск возвратится к автомобилю и он восстановит собственный рыночный вид.
Второй метод: нанесение жидкого стекла.
Жидкое стекло – это нано-структура, которая не так давно была изобретен в Японии. По сущности, это что-то среднее между жидким воском и обыкновенной полиролью. В то же время, жидкое стекло приносит наилучший эффект в плане наружного вида и к тому же оно наиболее безобидно для ЛКП.
Ведь ни для кого не считается тайной тот обстоятельство, что обыкновенная полировка кузова подразумевает применение шлифующей машины. Бесспорно, с ее помощью возможно прекрасно выполировать автокузов, однако рано либо поздно состав испарится с его плоскости, но зато останутся царапины-круги, лучше сказать, сеть аналогичных царапин, какие сделают внешний вид автомобиля не очень хорошим.
Да что там, рассуждать – в ходе эксплуатации на кузове царапинки и небольшие сколы могут возникать естественным путем и предупредить это сложно. Однако в каждом случае, жидкое стекло легко справится с дефектами лакированного слоя. Оно наполняет собою тельца царапинок и сколов, и подобным способом лакокрасочное напыление делается гомогенным. При этом, стекло образовывает отражающий эффект, по этой причине небольшие дефекты на нем не заметны.
Третий метод: полировка фар.
Пластиковая оптика освещения подвергается пескострую. На автомобилях с пробегом фары нередко кажутся сдавленными, мутноватыми и пожелтевшими. Все это вызывает снижение интенсивности светового лучика, нечеткость светотеневой границы и ослепление встречного автотранспорта. В связи с этим появляется дискомфортность при управлении автотранспортным средством в темный период суток. Однако и на внешний вид автомобиля это, в свою очередь, воздействует неблагоприятно.
Однако выход имеется – это реставрирование фар путем их полировки. В основном, совершается это все той же шлифовальной машиной. Она приносит долговременный эффект, однако делает пластик фары наиболее тоненьким. Следовательно, в случае если нередко полировать фару, то в какое-то мгновение она может дать трещину.
Химическая полировка оптики наиболее безобидная. Она проводится с помощью разбрызгивания особого состава, который нагрет в сосуде и способен придать оптике даже более значительный глянец.
Четвертый метод: использование полировки для компонентов салона.
Постепенно пластик в салоне так же, как и лакокрасочное напыление кузова, блекнет под влиянием ультрафиолетовых лучей. В итоге, на его плоскости возникают белые потеки, полинявшие зоны и автосалон делается совершенно некрасивый.
Но вот полироль для пластика и чернитель для него смогут возвратить презентабельность интерьеру. Смеси наносятся на пластик и втираются в него до тех пор, пока белесость не пропадет. Подобным способом и получится выполнить ремонт. Но минус аналогичных консистенций – это недолговременность, по этой причине осуществлять процедуру полировки пластика потребуется 1-2 раза в месяц.
Пятый метод: использование подкрашивающих карандашей.
Как уже было замечено прежде, возникновение царапинок и сколов на кузове машины – событие неминуемое и с ним потребуется смириться. Хорошо, если дефекты касаются лишь лакированных слоев – они без труда скрываются полировкой. Но, если царапинки пролегают до почвы, то полиролью тут уже не обойдешься.
Не постоянно карандаш делает вид автомобиля опрятным, однако сможет помочь предупредить ржавчину участков повреждений на кузове.
Предотвращение царапинок и глубоких сколов, вполне вероятно, только при 1-ом обстоятельстве – перекрашивании составляющих. Однако не все время это уместно и важно, к тому же может очень ударить по карману владельца автомобиля. Поэтому подкрашивающий карандаш кажется хорошим выходом в тех эпизодах, когда повреждения не очень просторные.
Правильнее выбирать набор в соответствии с кодом краски кузова вашей машины. Он обозначается на специальной таблице на средней стойке шоферского дверного проема или в аннотации по эксплуатации модели.