Часть 2. Про еду на теплоходе «В.М.Зайцев».
Сейчас расскажу, чем меня кормили во время круиза Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ) на теплоходе «В.М.Зайцев» с 7 по 9 мая 2011 года.
Питание туристов теплохода осуществляется в одну смену в ресторане, расположенном в кормовой части главной палубы теплохода. Заказная система блюд отсутствует, всем приносят все одинаковое.
Теперь посмотрим, что я ел.
Обед 7 мая 2011 года на теплоходе «В.М.Зайцев».
Салат «Витаминный». Съел.
Суп лапша с грибами и зеленью. Съел быстро :)
Жареная свинина с картофельным пюре и помидоркой. Свинина жареная слегка. Съел.
Сок.
Есть пришлось очень быстро, т.к. подходили к Коломенскому :)
Ужин 7 мая 2011 года на Москве-реке.
Салат «Прелесть». «Прелесть» оказалась сухая. Попросил майонез. Принесли. Смешал. Съел.
Окорочка жареные с чесноком и сыром, ризотто, зелень. Мало!
Еще на ужин был чай с сахаром и лимоном. 50 гр печенья :)
Завтрак 8 мая 2011 года на теплоходе.
Каша молочная пшенная с маслом.
Омлет из 2-х яиц с сыром.
Дополнительно: масло сливочное 15 гр, сыр 50 гр, кофе 3 в 1 (ненавижу!), хлеб.
Не наелся. Пришлось подкрепиться в кафешке в Константиново.
Обед 8 мая 2011 года близ Константиново.
Супа всегда было много. Подавали его на стол в большой супнице. Наливай его себе сам сколько хочешь. Все остальные блюда подавали официанты, даже кипяток в чашки наливали.
Салат из свежих овощей.
Морс ягодный, хлеб.
Борщ «Московский» с майонезом.
Мясо тушеное с черносливом, каша гречневая, капуста.
Опять не наелся.
Ужин 8 мая на Оке.
За самим столом тесно не было, но пробраться на своё место было непросто. Рядом еще стол стоит. Стулья спинка в спинку. Проход к своему месту практически отсутствует.
Салат «Экзотика» с сыром и ветчиной. Опять сухой. Опять попросил принести майонез. Смешал Съел.
Плов из свинины, соленый огурчик. Плов какой-то безвкусный. Чувак напротив не выдержал, вывалил все остатки майонеза к себе в тарелку с пловом и съел :)
На ужин была еще булочка «Веснушка». По всей кормовой части теплохода раздавался вкуснейший запах выпекаемых хлебобулочных изделий. Запах был вкуснее, чем сама булочка :) Еще на ужин был чай с сахаром и лимоном, яблоко.
Завтрак 9 мая 2011 по пути в Москву.
Масло сливочное 15 гр, колбаса 50 гр, кофе 3 в 1 (!!!), хлеб.
Каша молочная «Дружба» с маслом.
Рыба жареная с овощами.
Мало. Не наедаюсь.
Обед на День Победы.
Я пришел, а супа еще нет. На столе компот из ягод и фруктов, хлеб. Суп появился где-то через пару минут.
Салат из свежих овощей.
Рассольник «Ленинградский».
Мясо по-французски. Представляло из себя какие-то мелкие мясные кусочки + картошка + майонез и всё это запечено. Хоть и запечено с майонезом, но как-то пресно.
Еда в ресторане теплохода «В.М.Зайцев» простая, без ярких вкусовых окрасов блюд. Такое ощущение, что повара боятся использовать специи и разные приправы. На столе есть соль, перец. Майонез приносят. Оформление стола самое простое. Еда съедобная, но незапоминающаяся. Да и порции маленькие. Я выходил из-за стола с легким чувством голода.
Если кратко, то: съедобно, просто, но мало.
На теплоходе были свиньи, которые бухали и жрали не переставая все три дня. Им, наверное, небольшие порции в ресторане не помешали.
Продолжение рассказа о круизе в Константиново на теплоходе «В.М.Зайцев» читайте в следующем посте.
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.