Найти в Дзене

На скутере по Европе 6000 км. Часть 1.

Немного предыстории. Началось все еще зимой 2019 года. Сам я живу в собачьем мире, в прямом смысле этого слова. Я содержу двух собак породы Тайский риджбек и мы постоянно участвуем в различных собачьих выставках в России, Европе и Тайланде. Можно сказать, что это мое хобби. На этом поприще мы добились отличных результатов и на данный момент одна из моих собак достаточно титулована и признана во всем мире.

Мой пёса)))
Мой пёса)))

Так вот, мы всей своей семьей всегда стараемся совмещать приятное с полезным. Мы заранее смотрим где, когда будут проходить различные собачьи мероприятия и если нам нравиться место, планируем туда свой отпуск. И в этом 2019 году выбор пал на Австрию. Там в июне проводился Евро дог шоу. Это серьезное мероприятие проводиться раз в году и всегда в разных странах. Вот и решили мы сгонять туда всей семьей на машине.

Есть у меня друг Леша. Он мото-турист. Последние несколько лет он исколесил не один десяток тысяч километров на своем Kawasaki GTR 1400. А я являюсь обладателем макси скутера Suzuki SkyWave 400, на котором за три года проехал дай бог 1000 км. Причем самыми дальними моими поездками были поездки на дачу 70 км))))

И вот сидели мы как то с Лехой, и под пивко пришла нам идея поехать на эту выставку на мотоциклах, а супруга на машине с подругой в два руля. Тем более, что подруга тоже собачница и тоже записалась на эту выставку. Посовещавшись с Таней (моя супруга) на том и порешили. Дальше осталось только продумать маршрут, что бы за две недели посетить как можно больше интересных мест. Поездка была запланирована на 7 июня 2019г. с выездом из Москвы.

Дальше пошли недели ожидания, планирования, бронирования и т.д. Оргвопросы короче. И ни кто не думал, что за месяц до планируемой даты отъезда начнутся казусы....

А казусы были следующими. Танина подруга, в последний момент передумала ехать с ней и решила ехать на автобусе вместе с другими собачниками. Не буду рассказывать её мотивы, они не поддаются объяснению))), но факт есть факт. Я конечно не мог отпустить Таню одну за рулем с ребенком и собакой ехать столь дальнее расстояние. А расстояние получается не хилое: Москва-Брест-Катовице (Польша)-Прага-Липно над Влтавой (Чехия)-Вельс (Австрия)-Прага-Познань (Польша)-Даугавпилс (Латвия)-Москва. Поездка на моцах была под угрозой срыва и я поручил Тане срочно искать попутчицу с правами и опытом вождения. При этом, конечно предупредив Леху, что мол так вот получилось, но надеюсь найдем попутчицу.

Попутчицу нашли через неделю))) Ей оказалась Света, которая в прошлом году ездила с Таней в Амстердам, так же на выставку. Она вообще легкая на подъем и долго ждать ответ от неё не пришлось. Я с облегчением вздохнул и звоню Лехе сообщить радостную новость. И тут следующий казус.... Леха, видимо решив, что попутчицу мы не найдем, изменил все свои планы и сообщил, что поехать со мной у него не получается. Ну были на то причины. Я опять в печали. С одной стороны я не могу сказать Свете, что мол Света извини, мы передумали, ты не едешь, я поеду с Таней на машине. А с другой стороны мне не хотелось ехать на машине вместе с Таней, Светой, дочкой и собакой из-за того, что это будет дискомфортно для всех, учитывая что машина BMW 1. И не долго думая я решил, что я один поеду на своем мопеде)))))))

Ну а теперь непосредственно о поездке!!!

Подготовка мота и что я брал с собой.

За неделю заехал в сервис на диагностику. В этом сервисе я постоянно проводил ТО мота и там его уже знали. Я сразу сказал в сервисе, что мне предстоит поездка на 6000 км и мне очень сыкотно))))), вдруг что пойдет не так с техникой. Через два часа мне сказали, что с мотом все ок, поменяли масло и фильтр масленый... и все. Я немного в сомнениях спрашиваю, а что если что то случиться? На что мне был дан ответ, что сейчас все работает и зачем туда лезть, все будет ок, а если вдруг, то в Европе много сервисов)))))

Начал думать, что взять с собой. Погода предстояла жаркая, так что теплые вещи отметались, да и в машину к Тане я мог положить основной свой багаж, так как маршрут у нас с ней был один, но как оказалось позже, только в одну сторону))) Поэтому было решено взять самое необходимое. А именно: легкие сменные вещи (футболки, нижнее белье, носки, штаны легкие, шорты), кроссовки, сланцы, термобельё, толстовку, аптечку, насос маленький, ремкомплект для шин, маленький набор головок, пару отверток, шестигранники, скотч, дождевик!!! (куртка, штаны), средство для мытья стекол(!!!), 3-4 тряпки микрофибра, все необходимые документы и их сканы. Вроде все. Это все легко разместилось у меня под сидением (большой отсек), в центральном кофре и небольшом рюкзаке. Рюкзак, к стати, служил у меня спинкой в дороге и холодильником для пива в перерывах от дорог)))) Рюкзак-холодильник непромокаемый, отличная штука, купил в Декатлоне.

Вот так получилось.
Вот так получилось.

В качестве навигации был телефон с установленными Яндекс навигатором и Navmii. Заранее закачал карты стран, которые будут на пути.

Установил чехол
Установил чехол
Мультимедиа)))
Мультимедиа)))

Ну и настал день Х, день старта!!! Москва-Брест.

-5

Выехать решил в 7 утра, что бы еще по прохладе проехать по Москве и не затемно добраться до Бреста. Про дорогу Москва-Брест говорить много не приходиться. Дорога хорошая, прямая, скучная. По этой трассе я уже не раз гонял на авто, но на моте впервые. Всю дорогу до Бреста, как и вообще все остальные дни поездки, стояла жара под 30-33 С. На моте кондея нет))), едешь, как будто тебя из фена горячего обдают))), но вроде не потел. Единственное, что очень доставало, так это мошки и огромные слепни, которые за час так покрывали мой визор, что приходилось останавливаться каждые 100 км и протирать его. Вот тут то и пригодилась жидкость для стекла и микрофибра. Всю дорогу шел почти с постоянной скоростью 120-140 по навигатору, быстрее уже не комфортно, да и мот у меня не такой, что бы под 180 гонять))) В России заправлялся, когда стрелка к красной зоне подходила, каждые 200 км. Тем более все равно каждые 100 км чистка визора))), поразмяться, покурить.... короче ехал не напрягаясь. По Белоруссии вообще скучно ехать)))). Вокруг одни поля и боковой ветер, который легко, при порыве, сносит тебя на 20-30 см в сторону. Сначала стремно было, потом привык. И с заправками в Белоруссии не очень. Есть места, где от заправки до заправки 100 км пути. Один раз даже забеспокоился, 235 км после последней заправке проехал, стрелка уже почти прошла красную зону, а заправки все нет и нет, как и указателей таковой. Но через 15 км, почти сухой, доехал до АЗС. В баке оставалось 2,5 л. В принципе еще бы на 50 км хватило в экорежимной езде. Но в Белоруссии так лучше не рисковать если нет с собой запаса. Ровно через 13 часов я добрался до нашего первого пункта назначения.

-6

Разместился в заранее забронированной квартире, сгонял в супермаркет, ну там покушать, пивка попить взять и в приятной усталости, попивая холодное Беллоруское пиво, дожидался своих на машине. Они приехали только в 23:00. В доме был подземный паркинг, где мы и разместили на ночь свои транспортные средства.

Белорусское пиво)))
Белорусское пиво)))

На следующий день нам предстояли переезд границы и дальше по Польше до Катовице, там мы по пути решили заехать еще на одну выставку собак и заглянуть в гости к хозяевам щенков Эвереста (моего пса). Поэтому злоупотреблять пивом не стали)))

На этом Часть 1 я закончу. Скоро Часть 2: Польша-Чехия.

Спасибо за прочтение))).

Авто
5,66 млн интересуются