Многие люди считают, что от большого количества макаронных изделий полнеют.
Но на самом деле паста имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает значительное повышение уровня сахара в крови. Канадские ученые наблюдали влияние употребления макаронных изделий людьми несколько раз в неделю как часть диеты.
Они измерили влияние на массу тела почти 2.500 участников.
Исследование показало, что макароны не способствуют набору веса и участники даже потеряли небольшое количество веса.
Некоторые считают, что нужно избегать углеводов, если вы хотите похудеть, а следовательно избавляются в рационе от макаронных изделий.
Но новые исследования полагают, что это предположение о макаронах неверно.
Если вы будете два-три раза в неделю есть порцию макарон размером не больше, чем половина тарелки, то наоборот, как показывает исследование, можно похудеть почти на килограмм.
Таким образом, макароны не способствуют увеличению веса или увеличению жира в организме, по мнению ведущего автора доктора Джона Сивенпайпера.
Таким образом на данный момент макароны можно отнести к здоровой диете, такой, как диета с низким гликемическим индексом.
Макаронные изделия не оказывают отрицательного влияния на ожирение и даже снижают массу тела по сравнению с диетой с высоким гликемическим индексом.
Разумеется, исследование будет продолжено, ученые попытаются определить, будет ли отсутствие увеличение веса распространяться на макароны как часть других здоровых диет.
Будьте здоровы!