Найти тему

Канадские ученые доказали, что от макарон не полнеют

Многие люди считают, что от большого количества макаронных изделий полнеют.

Но на самом деле  паста имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает значительное повышение уровня сахара в крови. Канадские ученые наблюдали влияние употребления макаронных изделий людьми несколько раз в неделю как часть диеты.

Они измерили влияние на массу тела почти 2.500 участников.

Источник фото-pixabay.com
Источник фото-pixabay.com

Исследование показало, что макароны не способствуют набору веса и участники даже потеряли небольшое количество веса.

Некоторые считают, что нужно избегать углеводов, если вы хотите похудеть, а следовательно избавляются в рационе от макаронных изделий.

Источник-pixabay.com
Источник-pixabay.com

Но новые исследования полагают, что это предположение о макаронах неверно.

Если вы будете два-три раза в неделю есть порцию макарон размером не больше, чем половина тарелки, то наоборот, как показывает исследование, можно похудеть почти на килограмм.

Таким образом, макароны не способствуют увеличению веса или увеличению жира в организме, по мнению ведущего автора доктора Джона Сивенпайпера.

Таким образом на данный момент макароны можно отнести к здоровой диете, такой, как диета с низким гликемическим индексом.

Источник-pixabay.com
Источник-pixabay.com

Макаронные изделия не оказывают отрицательного влияния на ожирение и даже снижают массу тела по сравнению с диетой с высоким гликемическим индексом.

Разумеется, исследование будет продолжено, ученые попытаются определить, будет ли отсутствие увеличение веса распространяться на макароны как часть других здоровых диет.

-4

Будьте здоровы!

Наука
7 млн интересуются