Сегодня по следам своего недавнего отпуска я расскажу свои впечатления от прохождения досмотра в аэропорту Пулково и самолета airbus a320 авиакомпании «Россия».
В день вылета мы заранее приехали в аэропорт на каршеринге, чтобы пройти все необходимые проверки и постоять во всех очередях мира, но в этот раз все оказалось как-то подозрительно быстро. Во-первых, так как мы брали с собой только 2 чемодана ручной клади, мы прошли ускоренный досмотр через рамку в самом дальнем левом углу от входа на втором этаже аэропорта, где проходят только члены экипажа и пассажиры с багажом только в салон.
Во-вторых, нам не пришлось даже подходить к стойкам регистрации, чтобы наши сумки взвесили, хотя мы очень к этому готовились, пакуя вещи: там была большая толпа, но на подходе к самим стойкам сотрудники аэропорта проверяли визы, смотрели, что наши сумки похожи на ручную кладь, и проверяли распечатанные посадочные талоны (а на рейс мы всегда регистрируемся дистанционно), они просто наклеили на наши паспорта какие-то стикеры и отправили дальше.
А дальше был таможенный контроль и еще один более дотошный досмотр с участием рамок и т.п. Все прошло гладко, и вот мы уже в зале отлета ждем своего рейса.
Из-за такой мега быстроты досмотра до отлета нам пришлось бить баклуши в зале ожидания целых полтора часа, и вот, наконец-то, объявили посадку. Пока мы шли по салону airbus a320, радовались, какие широкие расстояния между креслами, долетим с удобством, и тут, пройдя ряды, которые расположены на крыльях, картина резко поменялась... Каким-то образом у кресел расстояния для ног стали совсем крошечные! То есть половину самолета они сделали для людей, а еще половину для хоббитов?
Но надо отдать должное, что самолет АК «Россия» нас не только раздосадовал, но и порадовал, об этом в следующей статье.
Читайте также:
Как добраться до аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге — ссылка
Что надо знать, когда едешь на Яндекс Драйв в Пулково (проезд по ЗСД) — ссылка