Что покупают владельцы автомобилей чаще всего в магазине автозапчастей? В ответ на этот вопрос многие из них ответят лампочки в фары. Они перегорают на столько часто, что заметить даже не успеваешь. Причем если одна не светит, то меняй не меняй, итог будет неизменен. Этот процесс будет повторяться раз за разом.
Но есть один способ, о котором мало кто знает, способный помочь выйти из этого замкнутого круга.
Причина неприятности.
Их может быть много. Чаще это сам хозяин авто, который не соблюдает правил установки и техники безопасности. Купив лампу, он торопится её поставить на место, и делает это прямо голыми руками. А ведь по правилам стеклянную часть трогать нельзя. Вообще, такие горе-мастера, которые не внимательно относятся к машине, и провоцируют появление проблем.
Причиной перегорания ламп в фаре может стать окисление лампы и патрона. Обычно все говорят о нем при наличии оранжевого или зелёного оттенка. На самом деле окисление может быть и белым, и прозрачным. Водитель может просто не заметить её появления, а тем временем слой между деталями лампы увеличивается. В итоге контакт между ними ослабевает, что приводит к излишнему нагреву и лампочка естественно перегорает.
Многие посоветовали бы почистить. Лучше этого не делать, так как окисление быстрее будет проходить на покрыто царапинами поверхности.
Решение проблемы.
Если борозды и царапины усугубляют ситуацию, то деликатная обработка контактов в патроне точно не навредит. Зачищать лучше ватой, смоченной в спирте. Это продлит жизнь лампе. Наилучший вариант решения - это установка новой. Но при установке на контакт капнуть жидкого антикора. Солидол есть у любого автолюбителя. Это и спасёт лампы от перегорания, и уменьшит поездки в автомагазины и сервисы.
И последний совет! Если кислород не имеет доступа к контакту, то и окисление не произойдёт.