Всем известно, что жизнь в деревнях не такая уж и лёгкая. Подготовка к зиме начинается ещё в апреле, когда начинают пахать огороды. В этой статье расскажу об этом подробней. Покажу какие запасы на зиму сделала моя бабушка.
Как я уже сказал, подготовка к следующей зиме начинается уже после того, как закончится предыдущая. Это некий замкнутый круг. Причём работы всегда хватает.
Весной пашут огороды, садят все необходимые овощи, закупают дрова. Летом необходимо ежедневно обслуживать всё, что посеял: поливать, полоть грядки, тяпать и окучивать картошку, колоть и складывать дрова.
Но самое интересное наступает осенью, когда приходит время сбора урожая. Это действительно интересно, потому что наблюдаешь результаты своего труда.
Даже каждую лунку картошки копаешь с интересом, потому что не знаешь сколько же там картошки и какого она размера.
Хочу поделиться с вами результатами своей бабушки и рассказать сколько урожая удалось собрать в этом году и какие запасы сделать.
Участок земли, на котором бабушка садит, с каждым годом становится всё меньше, в этом году я ставил новые столбы, чтобы уменьшить и отгородить территорию для посадки. Сейчас примерная площадь посадки 2,5 сотки.
На этом небольшом участке удалось собрать:
- 24 ведра картошки;
- 4 ведра моркови;
- 1 ведро свеклы;
- Лук;
- Кабачки;
- Помидоры;
- Огурцы;
- И ещё много разных овощей.
Для гранения запасов в доме есть специальное место - подпол. Там весь год держится оптимальная температура и влажность для длительного хранения.
Мы с супругой специально приехали, чтобы помочь бабушке спустить овощи в подпол. Помимо овощей бабушка сделала много различных солений и закусок: огурцы, помидоры, анкл бенс, хреновина, варенья.
Спустил морковку и свеклу, решил показать Вам как у нас хранится картофель.
После того, как всё спущено, наступает уборка сохой травы в огороде.
Кстати, в прошлый раз я забыл показать Вам как выглядит комната в доме моей бабушки. В этот раз специально сфотографировал для Вас. Передал бабушке все Ваши добрые слова, она была очень довольна.