Электромобили получают всё большее распространение в мире. Иногда их можно встретить и у нас в России, но не так часто, как в Америке и европейских странах. Понять можно: инфраструктура для таких машин у нас отсутствует, да и вообще мы долго привыкаем ко всему новому... Как, впрочем, и американцы: я недавно писала статью об их не таком-то высоком доверии к беспилотным автомобилям.
Франкфуртский автосалон показал, что мировая автомобильная индустрия движется в сторону отказа от ДВС. Производители как один заявляют, что электрокары - это будущее мирового автомобилестроения. Но вот покупатели что-то не спешат этому верить. Они по-прежнему предпочитают машины с бензиновыми, а то и дизельными двигателями. Почему?
Первая причина та же, что и в случае с автопилотами: люди ещё не успели удостовериться, что новые машины безопасны. Везде опыт их использования не такой-то большой, а за короткое время в безопасности чего бы то ни было не убедиться. Автомобили с ДВС, по крайней мере - это что-то знакомое и привычное.
Вторая - это опять неуверенность, но уже по другому поводу. Дело в том, что у электрокара всегда ограничен запас хода. Потенциальные покупатели опасаются, что машина может разрядиться, не доехав до места. Проблема решается развитием инфраструктуры для электромобилей во всех странах, где их планируют продавать.
К тому же некоторые автолюбители не уверены, что электрическая машина не будет обходиться им слишком дорого уже после её приобретения.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества, если у вас таковое имеется. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.