ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 2,5 кг.
2. Помидоры - 2 кг.
3. Соль - 2 ст. ложки без горки.
4. Репчатый лук - 500 гр.
5. Сахар - 200 гр.
6. Уксус 9% - 3 ст. ложки.
7. Чеснок - 5 зубчиков.
8. Растительное масло - 150 мл.
9. Черный перец горошком - 10-15 шт.
Выход 4 литра.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3-4 части. Репчатый лук нарезать полукольцами.
2. На кожице помидор сделать крестовидный надрез и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, а затем снять кожицу. Измельчить с помощью блендера или натереть на терке.
3. Томат перелить в глубокую кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут. Затем к томату добавить соль (2 ст. ложки), сахар (200 гр) и растительное масло (150 мл). Тщательно перемешать и дать и поварить ещё 3 минуты. Через указанное время к томату отправить болгарский перец, лук и черный перец горошком. Аккуратно перемешать и довести до кипения. С момента закипания варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить уксус ( 3 ст. ложки) и измельченный чеснок. Варить 5 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам и закрыть прокипяченными крышками.
4. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такое "Лечо" при комнатной температуре.
Приятного аппетита и удачных заготовок!