Котлеты из вареных яиц на вкус получаются как пирожки с яйцом и луком, только без лишнего теста. Для разнообразия повседневного меню - то, что нужно!
Время приготовления: 25 мин, 3 порций
Шаги приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет: отвариваем яйца, моем лук и укроп, отмеряем манку, муку и сметану.
2. Нарезаем яйца кубиком. Желательно, чтобы кубик был мелким.
3. Нарезаем зеленый лук и укроп. Лук был немного твердым, поэтому я помял его руками.
4. Солим, перчим, добавляем сметану, муку и манку.
5. Тщательно перемешиваем все. В зависимости от качества муки, размера яиц и других переменных, Вам может понадобиться больше или меньше муки, сметаны и манки. Важно сделать смесь из которой получится слепить котлетку.
6. Одну порцию котлет я слепил мокрыми руками, но желток яиц остается на руках, поэтому оставшуюся часть котлет я формировал столовой ложкой и отправлял сразу на разогретую сковороду.
После обжарки, котлеты из вареных яиц лучше просушить на бумажных полотенцах. Лично мне они понравились больше холодными! Приятного аппетита, друзья!
Другие популярные статьи на нашем канале:
Вкуснейший салат "Парамониха" на зиму
Гречка по-новому: ее полюбят даже дети!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сметана - 100-130 г
- Мука - 3-5 ст.л
- Манная крупа - 3-4 ст.л
- Зеленый лук - 20-30 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!