Найти в Дзене

Котлеты из вареных яиц

Оглавление

Котлеты из вареных яиц на вкус получаются как пирожки с яйцом и луком, только без лишнего теста. Для разнообразия повседневного меню - то, что нужно!

Время приготовления: 25 мин, 3 порций

Шаги приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет: отвариваем яйца, моем лук и укроп, отмеряем манку, муку и сметану.

-2

2. Нарезаем яйца кубиком. Желательно, чтобы кубик был мелким.

-3

3. Нарезаем зеленый лук и укроп. Лук был немного твердым, поэтому я помял его руками.

-4

4. Солим, перчим, добавляем сметану, муку и манку.

-5

5. Тщательно перемешиваем все. В зависимости от качества муки, размера яиц и других переменных, Вам может понадобиться больше или меньше муки, сметаны и манки. Важно сделать смесь из которой получится слепить котлетку.

-6

6. Одну порцию котлет я слепил мокрыми руками, но желток яиц остается на руках, поэтому оставшуюся часть котлет я формировал столовой ложкой и отправлял сразу на разогретую сковороду.
После обжарки, котлеты из вареных яиц лучше просушить на бумажных полотенцах. Лично мне они понравились больше холодными! Приятного аппетита, друзья!

-7

Другие популярные статьи на нашем канале:

Вкуснейший салат "Парамониха" на зиму
Гречка по-новому: ее полюбят даже дети!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сметана - 100-130 г
  • Мука - 3-5 ст.л
  • Манная крупа - 3-4 ст.л
  • Зеленый лук - 20-30 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!