Лада Веста – автомобиль, мнение о котором разделяется без полутонов: на отличное и негативное. Все дело в том, что каждый конкретный экземпляр отличается от предыдущего. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Поэтому в СМИ такое большое количество разных мнений от экспертов. Мы решили соединить в одном материале все минусы «новой Гранты», чтобы вы знали на что обращать внимание при покупке Весты с пробегом.
Кузов
Весту выпустили сразу в кузовах: седан – в вариациях Sport, Cross и универсал – в вариациях SW и SW Cross.
Не плохое лакокрасочное покрытие и вполне сносная стойкость к российским погодным условиям. Быстрее всего в процессе эксплуатации авто страдают бампера – сколы, царапины – краска мгновенно отслаивается вместе с лаком.
Патрубки системы охлаждения перетираются и в салоне, и в подкапотном пространстве.
Стеклоочистители – каркасные, скрипящие при работе, в некоторый случаях царапающие стекло – явный минус Весты.
Петли дверей через какое-то время пробега начинают скрипеть.
Подкапотное пространство легко загрязняется из-за того, что есть зазор в районе замка капота.
Коробка передач
На автомобилях Гранта и Калина устанавливались почти такие же МКПП, как и на Весте. Модернизация коснулась педали сцепления и рычага переключения передач. Трансмиссии этой серии славились масляным голоданием верхних валов – а на Ладу Весту вазовцы еще сильнее урезали уровень масла в коробке передач. Слабое место осталось неизменным – быстрый износ синхронизаторов. На 80-100 тысячах км в АМТ летит сцепление.
Роботизированная трансмиссия – главная боль Весты: дергается, долго переключается, выбирает нелогичные алгоритмы работы - что сказывается на реакции при разгоне.
Двигатель
Медленный, но надежный базовый мотор 1,6 л имеет малое количество нареканий, основное из которых – низкая мощность.
Бодрее мотор объемом 1,8 л, но на деле он не так рьяно трогается с места, как хотелось бы и с трудом обгоняет своих одноклассников, плюс ко всему он оказался масложорным, а сам маслонасос ломучим. К тому же упала ремонтопригодность и удобство обслуживания.
Ходовая часть
Стойки стабилизатора имеют слишком короткий срок службы – 15 тыс км. При езде по неровностям автовладельцы отмечают присутствие посторонних звуков, скрипов от них, как и от верхние опоры задних амортизаторов. Это происходит потому, что втулки стабилизатора сделаны из низкокачественного материала. Верхние опоры задних амортизаторов.
Электрика
Мультимедийная система подводит автовладельцев в самый не подходящий момент: то камера заднего вида внезапно отключается, то сама магнитола умирает до полной перезагрузки.
Салон
В жаркое время года салон очень быстро нагревается, особенно горячей становится жесткий пластик переднего торпедо.
Материал оказался полезным? Тогда с тебя лайк 👍 и подписка ✅
А вам нравится Lada Vesta? Вы также можете ознакомиться с автомобилями-одноклассниками в той же ценовой категории:
У нас выгодный автокредит от 0%, 7-дневная гарантия возврата денег и 30-дневная техническая гарантия.