Найти в Дзене

Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности или ее заменители.

Ингредиенты

  • Выход: 145 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Арахисовая паста 1 чашка
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яичный белок 4 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Хрустящие рисовые хлопья 2 чашки
  • Рубленые орехи 1 1/2 чашки
  • Кокосовая стружка 1 чашка
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка

На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.64 г

Углеводы: 4.94 г

Шаги 55 мин.

  • Шортенинг, арахисовую пасту и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить белки и эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить рисовые хлопья, орехи, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Каждое печенье расплющить вилкой крест-накрест, как показано на фото. Выпекать при 190С 7-8 минут. Переложить на решетку.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются