Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности или ее заменители.
Ингредиенты
- Выход: 145 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Арахисовая паста 1 чашка
- Коричневый сахар 2 чашки
- Яичный белок 4 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Хрустящие рисовые хлопья 2 чашки
- Рубленые орехи 1 1/2 чашки
- Кокосовая стружка 1 чашка
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 4.94 г
Шаги 55 мин.
- Шортенинг, арахисовую пасту и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить белки и эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить рисовые хлопья, орехи, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
- Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Каждое печенье расплющить вилкой крест-накрест, как показано на фото. Выпекать при 190С 7-8 минут. Переложить на решетку.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт и фото