Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 500 гр. мясной фарш
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. баклажан
- 1/2 шт. кабачок
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. кетчуп (шашлычный)
- 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.
2. Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.
3. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.
4. Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.
5. Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.
6. Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.
7. Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.
8. Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.
9. Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.
10. Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.
11. Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.
12. Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.
13. Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.
14. Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!