Найти тему
Совет да Еда

Вкуснейшие овощи с фаршем в духовке

Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. мясной фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачок
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп (шашлычный)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.

-2

2. Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.

-3

3. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.

-4

4. Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.

-5

5. Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.

-6

6. Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.

-7

7. Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.

-8

8. Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.

-9

9. Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.

-10

10. Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.

-11

11. Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.

-12

12. Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.

-13

13. Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.

-14

14. Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем.

-15

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!