Воздушный мильфей с голубикой
Мильфей — популярный во Франции десерт. Название переводится с французского как «тысяча лепестков». Это отсылка к структуре слоеного теста. В Париже так любят этот десерт, что даже нарекли сентябрь месяцем мильфея. Говорят, в это время в парижских кафе подают самые вкусные и необычные версии этого пирожного. Предлагаем сэкономить на билетах :) Фантастически вкусный мильфей с голубикой сегодня на вашем столе!
Тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
Творожный сыр 300 г
Сливки 33% 100 мл
Голубика 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 70 г
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра 20 г
Пергамент 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сливочное масло 20 г
Время приготовления: 45-50 мин. +10 мин. на подготовку
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
Творожный сыр должен быть теплым. Перед приготовлением достаньте его из холодильника. Сливки уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 220 гр. Растопите сливочное масло в СВЧ-печи 10-15 сек. Тесто присыпьте мукой. Раскатайте каждый лист до толщины 3 мм. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Смажьте каждый лист теста сливочным маслом. Выложите тесто на пергамент. Посыпьте тесто 70 г. сахарной пудры. Выпекайте в духовке каждый лист теста по 15 мин. Если есть возможность выпекайте тесто одновременно. После достаньте тесто и остудите. Если тесто сильно поднялось, сделайте несколько проколов и выпустите воздух. Делайте это только тогда, когда тесто горячее.
- Охлажденные сливки взбейте миксером или венчиком в пышную массу. Добавьте 100 г. сахарной пудры. Взбейте. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
- Каждый лист теста разрежьте на 6 равных частей или по желанию можете оставить целыми. Соберите мильфей. Выложите лист теста. Смажьте кремом и выложите голубику. Накройте вторым. Смажьте кремом и выложите голубику. Накройте еще одним листом теста. Сверху присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Повторите с остальными листами. Если вы не разрезали тесто, тогда один лист смажьте кремом. Выложите голубику. Накройте вторым. Присыпьте сахарной пудрой. Подавать можно сразу же.