Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Солёные огурцы (без уксуса)

https://otvet.imgsmail.ru/download/58418242_156795a9b16afa32a682625801914c90_800.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/58418242_156795a9b16afa32a682625801914c90_800.jpg

Аутентичный рецепт квашеных огурцов, как проделывали наши бабушки! Без консервантов! Пользуемся прохладный метод заливки. Солёные огурцы в обязательном порядке получаются хрустящими, с кислинкой и неподражаемым запахом. Применить возможно и кадку, и ведро, банку или же в том числе пластиковую бутылку. Довольно элементарно, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!

Что нужно:
Огурцы (средние, 1-го размера)
Зонты укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Перец острый бодрый
Соль
Вода

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Как готовить:

№1
Промываем огурцы, заливаем прохладной водой на 2-3 часа. Промываем зелень. Очищаем чеснок.

№2
Раскладываем на дно приготовленной тары (я пользуюсь дубовую кадку) третью доля листьев хрена, смородины, вишни, зонтов укропа, нарезанного чеснока и острого перца. Заполняем вместимость огурцами, отрезая самые кончики, - становим огурцы вертикально. Вновь слой из приготовленной зелени, чеснока и перца. Вслед за тем огурцы кладем уже горизонтально. И заключительный слой – сохранившаяся доля зелени, чеснока и перца. (Общее численность пряных травок не надлежит быть больше 5% от числа огурцов.)

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

№3
Готовим рассол: на 10 л. прохладной мокрый воды – 700 г соли (для огурцов объемом 7-10 см) или же 800 г (для огурцов больше 10 см), кропотливо размешиваем до растворения соли. Заливаем рассолом огурцы. Помещаем сверху гнет и оставляем огурцы дома на 3 денька для образования молочной кислоты.
Дальше снимаем пенку, убираем гнет - рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в заливное пространство (подвал или же погреб).

№4
Спустя 30-40 дней наслаждаемся реальными квашеными огурцами. Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.

Есть еще один способ не потерять рецепт: Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.

Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!

Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму