Всем привет! Пришла грибная пора! И как хочется очень вкусной груздянки в этом году. А что делать? А дело за малым купить или насобирать лесных грибов и в путь - готовить это простое, но очень вкусное блюдо! И так, для груздянки нам понадобиться собственно сам грибы, у меня это грузди, синявки, маслята (или другие...). Моем, чистим грибы после леса.
Затем мелко режем. Если вы опасаетесь за червей, то можно подержать часик в подсоленной воде.
Вот такая кучка у меня получилась!
Прогоним грибы через мясорубку.
Грибы в кастрюле.
Добавим воды, у меня это порядка 3 литров. И будем варить в течение 30 минут.
Во время приготовления будем помешивать грибы.
Пока готовятся грибы мелко нарежем картофель.
Через 30 минут отправим картофель в суп к грибам и будем варить 20 минут.
За пять минут до готовности добавим соли.
Кроме соли добавим еще лаврового листа.
Пробуем на вкус... ммм это что-то, первая груздянка в этом году особенно вкусна! Даем настоятся супу 10 минут и можно кушать.
В тарелке последним штрихом будет ложка сметаны, которая придаст супу кислинку. Приятного аппетита!
Если у Вас есть интересные рецепты напишите ниже в комментарии и мы их попробуем приготовить! Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
РЕЦЕПТ:
1. ГРУЗДИ, СИНЯВКИ, МАСЛЯТА - 1 ЧАША.;
2. КАРТОФЕЛЬ - 3 ШТ.;
3. СОЛЬ - 2 СТ.Л.;
4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ- 3 ШТ.;
5. СМЕТАНА - 1 ЛОЖКА ВТАРЕЛКУ.