Автомобиль для советского человека - это было скорее роскошь, а не средство передвижения. Это сейчас автомобиль есть у каждого третьего, а может даже и каждого второго. В советские времена об автомобиле многие могли только мечтать из-за их ограниченного количества и не малой стоимости. Предлагаю Вам посмотреть на забавные будни тех граждан, у которых автомобиль был. Поехали!🚗
1. Семейный автомобиль - гордость. Когда в семье появлялся автомобиль, то счастью абсолютно всех членов семьи не было границ. Ну и как не пофотографироваться всей семьей с новеньким авто. Пусть это даже и "Запорожец". Это сейчас нам "Запорожец" кажется смешным автомобилем, но тогда это была семейной гордостью.
2. Ремонтировали всем двором. Автослесарных навыков у людей в то время было не особо много. Ремонтироваться в гаражах у профессиональных слесарей не каждому было по карману. Поэтому ремонтировали автомобили со всеми своими друзьями, используя общий опыт.
3. Или ремонт всей семьей. А если не было друзей или знакомых, которые разбирались бы в автомобилях, то при ремонте и обслуживании автомобиля приходилось полагаться на свои собственные силы. Ну и еще на силы своих жены и детей. Авось вместе что-нибудь да выйдет.
4. Где сломался, там и чиню. Ну а что? Эвакуаторов в то время не было. Найти автомобиль, чтобы дотащить до двора на лямке? Так еще ведь не каждый согласится. Да и опять же финансовый вопрос встает. Поэтому проще ремонтироваться прям на месте. Подумаешь, с колесом или тормозами что-то случилось. Ерунда какая.
5. Массовые неполадки с Волгами. То ли их так плохо собирали на ГАЗе, то ли эти автомобили так сильно укатывали в таксопарках. А может это просто флэшмоб какой-то. Видимо, не случайно сейчас Волги больше не производят. А жаль, очень интересный автомобиль был.
6. Иномарки. Иностранный автомобиль для советских граждан - это вообще какой-то космос и фантастика. Увидеть его на улице - большая редкость и удача. Поэтому оторвать взгляд или просто пройти мимо не мог никто, ни женщины, ни уж тем более мужчины. На них любовались, как на выставочные образцы.
7. Авторынки. Место, куда наши граждане зачастую приходили просто поглазеть и пообщаться. Стоили автомобили недешево, позволить себе их мог далеко не каждый. Но на авторынке всегда было много народу. Для кого-то они заменяли поход в кино или театр.
8. Дети-автолюбители. Ну а что? Любовь к автомобилю зарождается с самого детства. И каждый ребенок мечтал именно о такой машине. Пусть она и ездит не на бензине, зато у неё есть руль, как и у настоящей. И кататься на такой детской машине было по-настоящему круто. Автоматически становишься первым парнем во дворе.
Ставьте "Лайк"👍 , поддержите автора. Давайте соберем 1000 лайков, это мотивирует продолжать подобные выпуски. 😜 Подписывайтесь на канал, тут много интересного! Это лучшая благодарность😀💯