Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Карамельный соус (cоленая карамель)

Карамельный соус, или "соленая карамель", прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Рецепт: Карамельный соус (cоленая карамель). Как приготовить Карамельный соус (cоленая карамель)?
Рецепт: Карамельный соус (cоленая карамель). Как приготовить Карамельный соус (cоленая карамель)?

Продукты

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки 20-35% - 150 мл или 200 мл
  • Соль морская или обычная - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр.

Сахар с водой ни в коем случае не перемешивайте, чтобы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюли, - это не позволит сахару кристаллизоваться в процессе приготовления.

-2

Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.

-3

Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы. Если этого не сделать, сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

-4

После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.

-5

После того как сироп станет золотистого цвета, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.

-6

Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл - для густого соуса, или 200 мл - для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности. Будьте очень осторожны - смесь пару секунд будет шипеть и сильно бурлить!

-7

Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.

-8

Перелейте карамельный соус в банку.

-9

Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели.

-10

Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой.

-11

Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду.

-12

Карамельный соус готов. Приятного аппетита!

-13

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=mu33pSXCwkw

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Слоеный салат "Грибная поляна"

Бисквит "Шоколадный"

Тонкие Блины (Базовый рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются