Простые и быстрые рецепты в наши дни очень востребованы, один из таких фруктовый суп. Его можно приготовить за 15 минут.
Оригинальный сладкий суп обожают дети и всегда просят добавки. Взрослым этот необычный вариант первого блюда тоже очень нравится.
Фруктовый суп
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
- сухофрукты – большой стакан (можно количество уменьшать или увеличивать);
- вода – 2 литра;
- крахмал – 100 г;
- сахарный песок – 3 столовые ложки (можно регулировать по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- листья свежей мяты – для подачи;
- сметана или сливки – для подачи.
Сухофрукты можно заменить свежими ягодами вишней, клубникой или малиной. Подойдут и фрукты – яблоки, груши, абрикосы или персики.
Технология приготовления
Перед приготовлением супа сухофрукты тщательно моют под проточной водой (у свежих фруктов удаляют косточки). Технология приготовления фруктового супа следующая:
- Воду доводят до кипения и закладывают сухофрукты.
- После закипания сухофрукты варят 10 минут. Если используют свежие ягоды или фрукты, то период варки сокращается до 3 минут.
- В кастрюлю докладывают сахар, ванилин и варят 1 минуту.
- Крахмал разводят в холодной воде – перемешивают, чтобы не осталось комочков.
- Разведенный крахмал выливают в кастрюлю и проваривают до консистенции киселя 3–4 минуты.
Дают блюду настояться. Подавать можно горячим, теплым или холодным. Суп при подаче украшают листочками мяты и сметаной или сливками.
Нюанс необычного вкуса–сочетание со сметаной. К супу можно подать орешки, ватрушки, блины, булочки или пирожки. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: