К торжеству необходимо сбросить лишний вес за несколько дней – овощной суп поможет решить проблему, без вреда для здоровья. Легкий в приготовлении, овощной суп подарит все необходимые минералы, витамины и клетчатку
Вашему организму, а также позволит быстро избавиться от лишних килограммов, благодаря низкой калорийности.
Овощной суп «ЖЕЛТЫЙ»
Солнце у себя в тарелке, отличное настроение (в пасмурные дни) подарит вкусный и полезный тыквенный суп. Он незаменим в диетическом питании. Для приготовления потребуются продукты:
· тыква – 500 г;
· растительное масло (оливковое) – 1 ст. ложка;
· лук или чеснок –1 шт.;
· укроп, петрушка – небольшая веточка;
· мука пшеничная –1 ст. ложка;
· сливочное масло – 5 г;
· соль и сахар – по вкусу.
Предварительно овощи и зелень моют.
Технология приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Нарезанную тыкву с овощами тушат в воде (или в бульоне) с оливковым маслом до готовности.
- Растирают в пюре, и вводят слегка обжаренную муку (разведенную в холодной воде), сливочное масло, соль и сахар.
- Доводят до кипения, при необходимости, добавляют воды.
Подают суп, украсив укропом и сливочным маслом.
Это простое блюдо несет большую пользу организму:
1. Тыква богата минералами, витаминами, а редкий витамин – Т, облегчает усваивание тяжелой пищи. За этот нюанс тыкву рекомендуют к употреблению для людей с лишним весом.
2. Овощ понижает холестерин, выводит лишнюю воду и шлаки.
3. Тыква обладает ценнейшим свойством – замедляет старение организма.
Состав «Желтого» супа можно изменить, заменив тыкву (забытым) овощем – репой.
Этот прекрасный овощ, благодаря своим качествам, отлично подойдет для питания на период избавления от лишнего веса, он насытит организм всеми полезными веществами.
Вам может быть интересно: