Осень богата яркими красками желто-красной листвы деревьев, спелых ягод, фруктов, овощей, грибов. И на обеденный стол тоже следует добавить больше многоцветных, эффектных и красивых первых блюд.
Рецепты двух из них (из немецкой кухни) обязательно понравятся Вам и Вашей семье – приготовить их просто и быстро.
СУП ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ
Для приготовления первого блюда потребуются продукты:
- свиное сало, проросшее мясом – 400-500 г;
- вода – 1 л;
- стручковая фасоль – 500 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 250-300 г;
- яблоко – 2 шт.;
- груша – 2 шт.;
- соль, перец, уксус – по вкусу.
Предварительно стручковую фасоль освобождают от грубых волокон, моют, разламывают на маленькие кусочки. Картофель и морковь чистят, моют, нарезают кубиками.
Груши и яблоки моют, нарезают на четыре дольки, и удаляют сердцевины с семечками. Затем нарезают ломтиками.
Технология приготовления
Суп следует приготовить по этапам:
- Свиное сало, проросшее мясом, в кастрюле доводят до кипения, снимают пену, варят 45-50 минут.
- Подготовленные овощи, фасоль и фрукты закладывают в кастрюлю, доводят до кипения.
- Варят 20-30 минут.
- Добавляют специи, соль по вкусу.
- Готовое сало, проросшее мясом, режут на порционные кусочки-полоски, закладывают в суп.
- В конце добавляют уксус по вкусу.
Перед подачей супу необходимо настояться 15-20 минут. Готовый густой СУП ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ обладает высокими вкусовыми качествами.
Его подают горячим в порционных суповых тарелках с белым или черных хлебом. Блюдо можно украсить половинкой вареного яйца и сметаной. Приятного аппетита.
АЙНТОПФ ИЗ ТУРНЕПСА
Оригинальный суп густой консистенции, представляет собой тандем сразу из первого и второго блюда. Позволит утолить голод, и получить гастрономическое удовольствие одновременно.
Для приготовления супа потребуются:
- свиная грудинка – 450-500 г;
- турнепс – 700-750 г;
- картофель – 400-500 г;
- маргарин или сливочное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- вода – 1,5-2 стакана.
Предварительно овощи чистят, моют и нарезают кубиками. Грудинку моют в холодной проточной воде, обсушивают, нарезают кубиками.
Технология приготовления
Густой суп готовят пошагово:
- Грудинку слегка обжаривают в разогретом масле. Непрерывно перемешивают.
- К мясу добавляют подготовленный картофель, турнепс, вливают воду.
- Варят на небольшом огне в течение часа до готовности.
- В конце добавляют соль, перец, специи по вкусу.
Перед подачей супу необходимо настояться 15-20 минут. Готовый, густой АЙНТОПФ ИЗ ТУРНЕПСА подают горячим в порционных тарелках. К блюду можно подать сметану, майонез, пшеничные булочки или черный хлеб. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: