Найти в Дзене
Интересуюсь

Осенние многоцветные первые блюда из немецкой кухни – СУП ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ и АЙНТОПФ ИЗ ТУРНЕПСА

Оглавление

Осень богата яркими красками желто-красной листвы деревьев, спелых ягод, фруктов, овощей, грибов. И на обеденный стол тоже следует добавить больше многоцветных, эффектных и красивых первых блюд.

Рецепты двух из них (из немецкой кухни) обязательно понравятся Вам и Вашей семье – приготовить их просто и быстро.

-2

СУП ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ

Для приготовления первого блюда потребуются продукты:

  • свиное сало, проросшее мясом – 400-500 г;
  • вода – 1 л;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 250-300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Предварительно стручковую фасоль освобождают от грубых волокон, моют, разламывают на маленькие кусочки. Картофель и морковь чистят, моют, нарезают кубиками.

Груши и яблоки моют, нарезают на четыре дольки, и удаляют сердцевины с семечками. Затем нарезают ломтиками.

-3

-4
-5

-6

Технология приготовления

Суп следует приготовить по этапам:

  1. Свиное сало, проросшее мясом, в кастрюле доводят до кипения, снимают пену, варят 45-50 минут.
  2. Подготовленные овощи, фасоль и фрукты закладывают в кастрюлю, доводят до кипения.
  3. Варят 20-30 минут.
  4. Добавляют специи, соль по вкусу.
  5. Готовое сало, проросшее мясом, режут на порционные кусочки-полоски, закладывают в суп.
  6. В конце добавляют уксус по вкусу.

Перед подачей супу необходимо настояться 15-20 минут. Готовый густой СУП ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ обладает высокими вкусовыми качествами.

Его подают горячим в порционных суповых тарелках с белым или черных хлебом. Блюдо можно украсить половинкой вареного яйца и сметаной. Приятного аппетита.

-7

АЙНТОПФ ИЗ ТУРНЕПСА

Оригинальный суп густой консистенции, представляет собой тандем сразу из первого и второго блюда. Позволит утолить голод, и получить гастрономическое удовольствие одновременно.

Для приготовления супа потребуются:

  • свиная грудинка – 450-500 г;
  • турнепс – 700-750 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • маргарин или сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 стакана.

Предварительно овощи чистят, моют и нарезают кубиками. Грудинку моют в холодной проточной воде, обсушивают, нарезают кубиками.

-8
-9

-10

Технология приготовления

Густой суп готовят пошагово:

  1. Грудинку слегка обжаривают в разогретом масле. Непрерывно перемешивают.
  2. К мясу добавляют подготовленный картофель, турнепс, вливают воду.
  3. Варят на небольшом огне в течение часа до готовности.
  4. В конце добавляют соль, перец, специи по вкусу.

Перед подачей супу необходимо настояться 15-20 минут. Готовый, густой АЙНТОПФ ИЗ ТУРНЕПСА подают горячим в порционных тарелках. К блюду можно подать сметану, майонез, пшеничные булочки или черный хлеб. Приятного аппетита.

-11

Все фото взяты из открытых источников
Все фото взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются