Найти тему
Интересуюсь

Суп за 15 минут - с плавленным сырком и сосисками

Оглавление

Студентам или школьникам, а также очень занятым людям подойдет этот простой рецепт приготовления супа за 15 минут.

Это горячее и вкусное блюдо насытит организм, подарит энергию. Затраты продуктов и времени минимальные, не надо тратить время на чистку овощей.

Суп из плавленого сыра с сосисками

Для приготовления этого блюда необходимы продукты:

  • плавленый сыр (типа Виола) – 150 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • масло сливочное – 25 г (неполная столовая ложка);
  • мука – 2 столовые ложки;
  • манка – ½ столовой ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.

Суп можно готовить двумя способами с вареными или сырыми яйцами при закладке.

-2

Технология приготовления

Для быстроты можно использовать три конфорки. На первой и второй варят яйца, и сосиски в течение 10 минут, на третьей готовят суп:

  • В кипящую воду (1,2 л.) выкладывают плавленый сыр и перемешивают, дают закипеть 5 минуты и убавляют огонь.
  • Муку разводят холодной водой, затем вливают в кастрюлю. Далее на медленном огне непрерывно помешивая, делают остальную закладку.
  • Всыпают манку и рубленый чеснок, все проваривают 5 минут.
  • Лавровый лист, соль, сахар и специи добавляют в суп и варят 2-3 минуты.
  • Вареные яйца режут мелко – отдельно белки и желтки. При использовании рецепта с сырыми яйцами – их взбивают и вводят в кипящий суп, при помешивании.
  • Закладывают зелень, желтки и сливочное масло, и выключают огонь.
  • Вареные сосиски режут кружочками.

Дают блюду настояться 5-10 минут. Для подачи на дно тарелки выкладывают нарезанные сосиски, из расчета одна сосиска на одну порцию.

Далее наливают суп, сверху посыпают нарезанными яичными белками. Блюдо можно дополнить сметаной и любым хлебом. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: