Студентам или школьникам, а также очень занятым людям подойдет этот простой рецепт приготовления супа за 15 минут.
Это горячее и вкусное блюдо насытит организм, подарит энергию. Затраты продуктов и времени минимальные, не надо тратить время на чистку овощей.
Суп из плавленого сыра с сосисками
Для приготовления этого блюда необходимы продукты:
- плавленый сыр (типа Виола) – 150 г;
- сосиски – 3 шт.;
- масло сливочное – 25 г (неполная столовая ложка);
- мука – 2 столовые ложки;
- манка – ½ столовой ложки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, сахар, специи по вкусу;
- петрушка, укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.
Суп можно готовить двумя способами с вареными или сырыми яйцами при закладке.
Технология приготовления
Для быстроты можно использовать три конфорки. На первой и второй варят яйца, и сосиски в течение 10 минут, на третьей готовят суп:
- В кипящую воду (1,2 л.) выкладывают плавленый сыр и перемешивают, дают закипеть 5 минуты и убавляют огонь.
- Муку разводят холодной водой, затем вливают в кастрюлю. Далее на медленном огне непрерывно помешивая, делают остальную закладку.
- Всыпают манку и рубленый чеснок, все проваривают 5 минут.
- Лавровый лист, соль, сахар и специи добавляют в суп и варят 2-3 минуты.
- Вареные яйца режут мелко – отдельно белки и желтки. При использовании рецепта с сырыми яйцами – их взбивают и вводят в кипящий суп, при помешивании.
- Закладывают зелень, желтки и сливочное масло, и выключают огонь.
- Вареные сосиски режут кружочками.
Дают блюду настояться 5-10 минут. Для подачи на дно тарелки выкладывают нарезанные сосиски, из расчета одна сосиска на одну порцию.
Далее наливают суп, сверху посыпают нарезанными яичными белками. Блюдо можно дополнить сметаной и любым хлебом. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: