Найти в Дзене
Интересуюсь

Молочный суп с клецками

Все молочные супы не требуют много времени на приготовление, при этом имеют высокие вкусовые качества и питательную ценность, рекомендованы для включение в диетическое питание.

Можно сварить эксклюзивный вариант молочного супа – с клецками.

Особенности приготовления, количество порций

Молочный суп можно приготовить из натурального (коровьего, козьего), топленого или консервированного молока. Сухого молока потребуется 1,5 ст. ложки на один стакан воды. Его сначала разводят в небольшом количестве теплой воды, затем подливают оставшуюся воду, перемешивая до полного растворения.

Сгущенное молоко разводят в горячей воде из расчета 2 ст. ложки на стакан воды. Для варки молочного супа необходимо выбирать кастрюлю с толстым дном. Рецептура дана для 4-5 порций (по 250 г.).

-2
-3

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко любое (лучше жирность 3,2%) – 600 г или 2,5 стакана;
  • вода – 350 г или 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль, сахар и ваниль – по вкусу.

Для клецек берут 1 стакан муки, 80 г молока или 1/3 стакана, 1-2 яйца и немного соли.

-4

Поэтапное приготовление

Молочный суп с клецками готовят по этапам:

  1. Яйца взбивают с солью и вливают молоко, перемешивают.
  2. Добавляют просеянную муку.
  3. Замешивают тесто.
  4. В кастрюлю заливают воду и доводят до кипения.
  5. Отдельно кипятят молоко.
  6. Из теста формуют чайной ложкой клецки и опускают в кипящую воду.
  7. После того, как клецки начнут всплывать, в кастрюлю вливают кипяченое молоко.
  8. Суп доводят до кипения и добавляют соль, сахар и ваниль.

Подают молочный суп с клецками в суповой тарелках. Можно приправить сметаной или медом, листочками мяты или корицей (по желанию). Калорийность одной порции 250 г – до 370-400 кал.

-5
-6

Важно! В клецки можно добавить немного творога или тертого сыра (50-70 г). Это придаст особую пикантность блюду.

Молочный суп с клецками очень любят дети, он подходит для разнообразия меню, легко усваивается, не заменим в холодные зимние дни, особенно, приправленный медом – является профилактикой от простуды.

фотоматериалы взяты из открытых источников
фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются