Для очень занятых людей, у которых совершенно не хватает времени, чтобы готовить сложные блюда в течение 1-2 часов, всегда найдется выход.
Немецкий суп легко приготовить за 15 минут – простой рецепт, доступные продукты. Результат – сытное горячее блюдо для всей семьи.
Суп из колбасы по-швабски
Для приготовления блюда потребуются:
- картофель – 250-300 г;
- бульон мясной (можно концентраты) – 1 литр;
- ассорти из разных копченых колбас – 500 г;
- перец черный и красный – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- пряные травы, лист майорана – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- зелень – пучок.
Специи можно выбирать на любой вкус, кому, что нравится, но перец и лук обязательны.
Технология приготовления
Простой суп готовят пошагово:
- Очищенный картофель нарезают крупными кубиками 1,5-2 см.
- Выкладывают в кипящий мясной бульон, варят 10 минут.
- Добавляют лист майорана и перец, варят еще 2 минут (до готовности картофеля).
- Колбасы очищают от оболочки и нарезают на крупные куски-кубики 1-2 см., выкладывают в кастрюлю.
- Доводят до кипения.
- Добавляют, обжаренный в масле (до золотистого цвета), лук, пряности, соль и выключают огонь.
Блюдо должно настояться 10-15 минут. Суп по-швабски можно готовить в глиняных порционных горшках в духовке.
Это густое первое блюдо подают горячим с черным или белым хлебом. Для сервировки допустима овощная нарезка из помидор, огурцов, перцев без заправки. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: