В настоящее время очень модно пробовать блюда разных стран, а если их еще можно и приготовить за несколько минут, к тому же они совершенно необычные и очень вкусные – то это просто находка.
Рассмотрим такой популярный рецепт ниже.
Необычный ОМЛЕТ с ВИШНЯМИ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 35 г, столовая ложка с горкой;
- сахарная пудра (или песок) – 15-20 г, десертная ложка;
- масло сливочное или растительное (без запаха) для жарки – 5 г;
- соль – по вкусу;
- вишня – 60 г;
- сахарная пудра для украшения – 1 чайная ложка.
Для жарки можно использовать и маргарин или кулинарный жир. Желтки и белки предварительно разделяют.
Ягоды вишни моют и вынимают косточки. Рецептура соответствует одной взрослой порции или двум детским.
Технология приготовления
Омлет готовят очень просто и быстро:
- Белки яичные взбивают до белой пены.
- Желтки растирают с солью и сахарной пудрой.
- Добавляют пшеничную муку и взбитые белки, все перемешивают.
- Выливают на предварительно разогретую сковороду с маслом, половину массы и жарят до загустения при умеренном огне.
- Выкладывают вишни ровным слоем.
- Заливают оставшуюся яичную массу.
- Когда поверхность омлета станет плотной, аккуратно переворачивают его на другую сторону.
- Доводят до готовности.
Перед подачей ОМЛЕТА с ВИШНЯМИ выкладывают на порционную тарелку, посыпают сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты. Это сладкое, ароматное и вкусное блюдо очень подойдет для завтрака детям. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: