Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим за 15 минут – НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ из чехословацкой кухни

Оглавление

В настоящее время очень модно пробовать блюда разных стран, а если их еще можно и приготовить за несколько минут, к тому же они совершенно необычные и очень вкусные – то это просто находка.

Рассмотрим такой популярный рецепт ниже.

Необычный ОМЛЕТ с ВИШНЯМИ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г, столовая ложка с горкой;
  • сахарная пудра (или песок) – 15-20 г, десертная ложка;
  • масло сливочное или растительное (без запаха) для жарки – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • вишня – 60 г;
  • сахарная пудра для украшения – 1 чайная ложка.

Для жарки можно использовать и маргарин или кулинарный жир. Желтки и белки предварительно разделяют.

Ягоды вишни моют и вынимают косточки. Рецептура соответствует одной взрослой порции или двум детским.

-2

Технология приготовления

Омлет готовят очень просто и быстро:

  1. Белки яичные взбивают до белой пены.
  2. Желтки растирают с солью и сахарной пудрой.
  3. Добавляют пшеничную муку и взбитые белки, все перемешивают.
  4. Выливают на предварительно разогретую сковороду с маслом, половину массы и жарят до загустения при умеренном огне.
  5. Выкладывают вишни ровным слоем.
  6. Заливают оставшуюся яичную массу.
  7. Когда поверхность омлета станет плотной, аккуратно переворачивают его на другую сторону.
  8. Доводят до готовности.

Перед подачей ОМЛЕТА с ВИШНЯМИ выкладывают на порционную тарелку, посыпают сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты. Это сладкое, ароматное и вкусное блюдо очень подойдет для завтрака детям. Приятного аппетита.

Фотоматериалы из открытых источников
Фотоматериалы из открытых источников

Вам может быть интересно: