Найти тему
Интересуюсь

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ – МИНЕСТРОНЕ, легкое первое блюдо для летних дней (за 30 минут)

Оглавление

С приходом лета приготовление сытных, калорийных супов становится уже не актуальным. Профессионалы рекомендуют менять рацион на более легкий, и правильным решением будет добавить в домашнее меню на этот период замечательное первое блюдо из Италии.

МИНЕСТРОНЕ – легкий суп для лета

Для приготовления блюда (на 5-6 порций) необходимы следующие продукты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • цуккини-кабачки – 2 шт. (300-400 г);
  • лук-порей – 3 стебля;
  • фасоль стручковая – 250-300 г;
  • капуста савойская – 250-30 г;
  • черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молодой горох (вылущенный) – 100-150 г;
  • свиное сало, пророщенное мясом – 100 г;
  • оливковое (или любое растительное без запаха) масло – 50 ст. ложек (80-85 г);
  • мясной бульон – 2 л;
  • зелень (рубленой) петрушки и базилика – по 2 ст. ложки;
  • крупные и мясистые помидоры – 2 шт.;
  • вермишель или мелкие рожки – 100-120 г;
  • сыр пармезан – для подачи;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Предварительно овощи моют, с помидор снимают кожицу. Помидоры, морковь, картофель, кабачки нарезают крупными кубиками, лук – мелкими.

Лук-порей шинкуют колечками, сельдерей – ломтиками, а савойскую капусту шашечками, или соломкой (по желанию).

-2
-3
-4
-5

Лучше если вся нарезка будет одинаковая – кубиками. У фасоли удаляют грубые волокна и нарезают крупно. Проросшее мясом сало, нарезают кубиками.

-6

Технология приготовления супа

Первое блюдо следует готовить по этапам:

  1. Оливковое масло вместе с нарезанным салом прогревают в емкости, припускают в нем нарубленную зелень 2 минуты.
  2. Закладывают подготовленные овощи (картофель, морковь, кабачки, лук, фасоль, капусту, сельдерей, горох). Продолжают тушить 3-5 мин.
  3. Аккуратно заливают в кастрюлю 2 л мясного бульона, доводят до кипения, варят 10 мин. на небольшом огне.
  4. Затем, положив в суп макаронные изделия, продолжают варить 3-5 мин.
  5. Нарезанные помидоры закладывают в кастрюлю, и варят 3 мин. до готовности.
  6. В конце закладывают соль и специи.

Готовый летний суп МИНЕСТРОНЕ подают в большой суповой тарелке горячим, посыпав (только что натертым на терке) сыром. Приятного аппетита.

-7
Фото взяты из открытых источников
Фото взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются