С приходом лета приготовление сытных, калорийных супов становится уже не актуальным. Профессионалы рекомендуют менять рацион на более легкий, и правильным решением будет добавить в домашнее меню на этот период замечательное первое блюдо из Италии.
МИНЕСТРОНЕ – легкий суп для лета
Для приготовления блюда (на 5-6 порций) необходимы следующие продукты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- цуккини-кабачки – 2 шт. (300-400 г);
- лук-порей – 3 стебля;
- фасоль стручковая – 250-300 г;
- капуста савойская – 250-30 г;
- черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- молодой горох (вылущенный) – 100-150 г;
- свиное сало, пророщенное мясом – 100 г;
- оливковое (или любое растительное без запаха) масло – 50 ст. ложек (80-85 г);
- мясной бульон – 2 л;
- зелень (рубленой) петрушки и базилика – по 2 ст. ложки;
- крупные и мясистые помидоры – 2 шт.;
- вермишель или мелкие рожки – 100-120 г;
- сыр пармезан – для подачи;
- соль, красный перец – по вкусу.
Предварительно овощи моют, с помидор снимают кожицу. Помидоры, морковь, картофель, кабачки нарезают крупными кубиками, лук – мелкими.
Лук-порей шинкуют колечками, сельдерей – ломтиками, а савойскую капусту шашечками, или соломкой (по желанию).
Лучше если вся нарезка будет одинаковая – кубиками. У фасоли удаляют грубые волокна и нарезают крупно. Проросшее мясом сало, нарезают кубиками.
Технология приготовления супа
Первое блюдо следует готовить по этапам:
- Оливковое масло вместе с нарезанным салом прогревают в емкости, припускают в нем нарубленную зелень 2 минуты.
- Закладывают подготовленные овощи (картофель, морковь, кабачки, лук, фасоль, капусту, сельдерей, горох). Продолжают тушить 3-5 мин.
- Аккуратно заливают в кастрюлю 2 л мясного бульона, доводят до кипения, варят 10 мин. на небольшом огне.
- Затем, положив в суп макаронные изделия, продолжают варить 3-5 мин.
- Нарезанные помидоры закладывают в кастрюлю, и варят 3 мин. до готовности.
- В конце закладывают соль и специи.
Готовый летний суп МИНЕСТРОНЕ подают в большой суповой тарелке горячим, посыпав (только что натертым на терке) сыром. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: