Далеко не все супы требуют много времени для приготовления, есть рецепты, для приготовления которых хватит 60 минут. К ним можно отнести очень необычное первое блюдо – суп из перловой крупы с черносливом, необыкновенно нежный и вкусный.
Этот суп является диетическим, обязательно понравится детям.
Суп из перловой крупы с черносливом
Для приготовления этого блюда необходимо:
- вода – 1,5 литра;
- чернослив – 250 г;
- мясной бульон концентрированный 2-3 столовые ложки без верха (или кубики);
- перловая крупа – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яичный желток – 2-3 шт.;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Чернослив предварительно освобождается от косточек.
Технология приготовления
Нюансом данного рецепта является предварительное замачивание чернослива на 12-20 часов. При отсутствии такой возможности, период варки чернослива увеличивают. Технология приготовления:
- Чернослив промывают в проточной воде и замачивают на 12 часов, затем доводят до кипения в воде, в которой замачивали.
- Добавляют концентрированный мясной бульон, перемешивают.
- Закладывают перловую крупу.
- Доводят до кипения и варят около одного часа, добавляют сливочное масло.
- Суп заправляют сахаром, солью, специями.
- Яичные желтки взбивают с двумя столовыми ложками холодной воды и вводят в суп, осветляя его.
Суп приобретает насыщенный желтый цвет от желтков и кремово – бежевый от чернослива. Это необычное сочетание смотрится очень эстетично, особенно приправленное сливками или сметаной.
Вкус супа неповторимый, аромат тонкий и приятный. Актуальны к блюду белые булочки и круассаны. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: