Найти тему
Интересуюсь

Суп за 60 минут - из перловки с черносливом

Оглавление

Далеко не все супы требуют много времени для приготовления, есть рецепты, для приготовления которых хватит 60 минут. К ним можно отнести очень необычное первое блюдо – суп из перловой крупы с черносливом, необыкновенно нежный и вкусный.

Этот суп является диетическим, обязательно понравится детям.

Суп из перловой крупы с черносливом

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • вода – 1,5 литра;
  • чернослив – 250 г;
  • мясной бульон концентрированный 2-3 столовые ложки без верха (или кубики);
  • перловая крупа – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яичный желток – 2-3 шт.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Чернослив предварительно освобождается от косточек.

-2

Технология приготовления

Нюансом данного рецепта является предварительное замачивание чернослива на 12-20 часов. При отсутствии такой возможности, период варки чернослива увеличивают. Технология приготовления:

  • Чернослив промывают в проточной воде и замачивают на 12 часов, затем доводят до кипения в воде, в которой замачивали.
  • Добавляют концентрированный мясной бульон, перемешивают.
  • Закладывают перловую крупу.
  • Доводят до кипения и варят около одного часа, добавляют сливочное масло.
  • Суп заправляют сахаром, солью, специями.
  • Яичные желтки взбивают с двумя столовыми ложками холодной воды и вводят в суп, осветляя его.

Суп приобретает насыщенный желтый цвет от желтков и кремово – бежевый от чернослива. Это необычное сочетание смотрится очень эстетично, особенно приправленное сливками или сметаной.

Вкус супа неповторимый, аромат тонкий и приятный. Актуальны к блюду белые булочки и круассаны. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: