Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим быстро – ФИЛЕ СКУМБРИИ В КЛЯРЕ

Оглавление

Благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности рыба занимает почетное место в питании. Нежное мясо легко и быстро готовится, поддается в разной кулинарной обработке.

Один из многочисленных рецептов приготовления рыбных блюд рассмотрим далее.

Филе скумбрии в КЛЯРЕ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • вода минеральная с газом – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу (1/4 чайной ложки);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 2 или 4 столовые ложки.

Скумбрию предварительно очищают: отрезают головы, снимают кожу, удаляют плавники, вынимают все кости.

-2

Технология приготовления

Подготовленное рыбное филе разрезают на крупные порционные куски, очищенный лук режут кольцами или полукольцами. Далее поэтапно:

  1. Готовят кляр. Для этого охлажденную газированную минералку соединяют с яйцами, мукой и хорошо вымешивают, взбивают. Масса должна получиться консистенции сметаны.
  2. Порционные куски скумбрии солят, затем опускают в кляр.
  3. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривают рыбу с двух сторон (по 5-7 минут).
  4. Нарезанный лук солят и обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде с маслом в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  5. Обжаренную в кляре скумбрию выкладывают на тарелку для подачи, сверху выкладывают обжаренный кольцами в муке лук.

Рыбу можно подавать горячей, теплой, и охлажденной. В качестве гарнира подойдет вареный картофель или пюре, отварной рис, а в качестве дополнения лимоны. Приятного аппетита.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются