Благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности рыба занимает почетное место в питании. Нежное мясо легко и быстро готовится, поддается в разной кулинарной обработке.
Один из многочисленных рецептов приготовления рыбных блюд рассмотрим далее.
Филе скумбрии в КЛЯРЕ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- вода минеральная с газом – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу (1/4 чайной ложки);
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло для обжарки – 2 или 4 столовые ложки.
Скумбрию предварительно очищают: отрезают головы, снимают кожу, удаляют плавники, вынимают все кости.
Технология приготовления
Подготовленное рыбное филе разрезают на крупные порционные куски, очищенный лук режут кольцами или полукольцами. Далее поэтапно:
- Готовят кляр. Для этого охлажденную газированную минералку соединяют с яйцами, мукой и хорошо вымешивают, взбивают. Масса должна получиться консистенции сметаны.
- Порционные куски скумбрии солят, затем опускают в кляр.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривают рыбу с двух сторон (по 5-7 минут).
- Нарезанный лук солят и обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде с маслом в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
- Обжаренную в кляре скумбрию выкладывают на тарелку для подачи, сверху выкладывают обжаренный кольцами в муке лук.
Рыбу можно подавать горячей, теплой, и охлажденной. В качестве гарнира подойдет вареный картофель или пюре, отварной рис, а в качестве дополнения лимоны. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: