Найти тему
Интересуюсь

Готовим за 15 минут – ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ

Оглавление

Не всегда есть время, для того чтобы приготовить дрожжевое тесто. Иногда хочется спонтанно приготовить что-то быстро и вкусно.

На такой случай есть отличный рецепт, который позволит за короткий срок напечь большое блюдо вкуснятины.

Пышные оладьи на соде

Для приготовления понадобятся продукты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • простокваша или кефир (лучше жирный 3,2%) – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Желательно заранее кефир достать из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.

-2

Технология приготовления

Оладьи очень просто приготовить, для этого:

  1. Яйцо растирают с сахаром и солью.
  2. Соду растворяют в кефире.
  3. Кефир соединяют с растертой яичной смесью.
  4. Всыпают просеянную муку.
  5. Массу хорошо взбивают, чтобы не осталось мелких комков.
  6. Вливают растительное масло, перемешивают.
  7. Разогревают сковороду или сразу две, смазывают маслом тонким слоем.
  8. Маленькой поварешкой или столовой ложкой выкладывают тесто на сковороду.
  9. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

Готовые пышные, ароматные и очень вкусные оладьи можно подавать горячими, теплыми и холодными, с чаем, кофе, какао или киселем.

С оладьями хорошо будут сочетаться сливочное масло, мед, сгущенка, сметана, варенье, ягоды, джемы. При желании можно предложить икру. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: