Найти тему
RECEPT.RU

РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЗИМУ

Рыжики – питательные дары леса, одна из самых вкусных разновидностей грибов. В старину их называли «царскими» или «патриаршими». Особенно хороши рыжики в соленом и маринованном виде.

Дадим рецепт маринованных рыжиков на зиму. Как и любые другие грибы, перед маринованием и закаткой в банки рыжики нужно отварить.

Необходимые ингредиенты (4 порции, 22 ккал, 35 мин):

• рыжики (не более суток с момента сбора) – 1,5 кг;
• вода – 1 л;
• сахар – 1 ч. л. ровная;
• соль – 1 ст. л, тоже без верха;
• лист хрена – средний, 1 шт;
• лист смородины – 3-4 шт;
• чеснок – 5 зубч;
• уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л;
• укроп молодой, свежий (не зонтики!) – 5 веточ;
• специи (гвоздика, перец горшком) – на свой вкус.

Приготовление

1. Собранные рыжики тщательно очисти, помой. Мелкие не режь. Брось в слегка подсоленную кипящую воду и вари 15 мин, как только закипят. Снимай периодически пену. Слей рыжики в дуршлаг.

2. Банки простерилизуй над паром, провари крышки 8-10 мин в кипятке. На дно банок положи листовой хрен, ошпаренный кипятком, потом несколько долек чеснока (разрежь крупно зубчики).

3. Грибы в дуршлаге окати кипятком из чайника и через полминуты уложи плотно в банки.

4. Из литра воды, половины пряностей, соли и сахара вскипяти маринад. Провари его минуток 5, этого довольно.

5. Перед тем как отправить маринад к грибам, положи на них сверху ошпаренные веточки укропа, листья смородины и влей уксусную эссенцию. Потом смело лей маринад.

-2

6. Банки закатай, переверни, утепли, не трогай до остывания. Убери в погреб или холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются