Только порезать овощи, добавить воды и через 30 минут вкусное полезное блюдо готово. Потому что готовлю это рагу в утятнице, можно готовить в толстостенной сковороде с плотной крышкой.
Готовить можно из любых овощей. У меня:
1 средний баклажан,
1 средняя луковица,
1 крупный перец,
1 средний патиссон,
5 зубчиков чеснока,
четверть морковки,
5 горошин чёрного перца,
1 чайная ложка приправы "Универсальная".
зелень - базилик, укроп, петрушка - небольшой пучок,
1 средний помидор
Морковь порезать четвертинками, лук - крупными полукольцами. баклажан - дольками, патиссон - пополам и на четвертинки, перец - крупными треугольниками, помидор - кружочками.
Выложить слоями в утятницу: морковь, лук, баклажан, патиссон, перец, помидор. Зубчики чеснока промыть, не очищать, распределить внутри овощей. Добавить перец горошком. Я ещё покрошила по 2 веточки эстрагона и тимьяна.
В 150 г воды добавить соль и специи по вкусу. немного растительного масла, вылить в овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.