Найти тему
Олег Карп

Яблочное крепкое вино. Как сделать. Рецепт.

Яблочное крепкое вино изготовляется из натурального яблочного сока. Сок можно получить разными методами.

Здесь я не буду на этом останавливаться. Очень качаственное вино получается, если на 9 частей яблочного сока, добавить 1 часть рябинового сока. Думаю сегодня не проблема найти рябину.

Сусло устанавливают на брожение, добавляя немного сахара и закваску.

На 11-й день крепость затора достигает 10% крепости.

Тогда надо сделать спиртование. На 10 л вина добавить 1 л водки.

Цвет вина будет золотистый, а вкус - освежающе кисло-сладкий, с ароматом свежих яблок.

Это самый простой метод получения крепкого яблочного вина. Рекомендую приготовить себе такой напиток.

Яблоки сейчас уже в стадии наполнения.

Удачи Вам и Хороших Результатов!

Еда
6,93 млн интересуются